Apr 11, 2011 00:01
Вот, что значит, написать отчёт о поездке не сразу. Забыл кое-что.
Оказывается, в 1920-1930-х годах была не Ингушетия, а Ингушия. На такое название я натнкулся в книжках по истории республики. Кстати, эти книжки, надеюсь, помогут мне добавить исторический материал в википедию - самую популярнейшую и посещаемую энциклопедию в интернете. Я уже писал сегодня, что наблюдается дефицит информации о республике.
По книгам: насчёт этого в Ингушетии всё хорошо, выпущено много книг, все они в продаже. Переплюнули нас, по крайней мере. Но их (книги) можно купить только приехав в регион. А туристам нужна инфа заранее. Будем исправлять ситуацию по-тихоньку, надеюсь, ингуши подключатся к этому делу и мне помогут :)
По картам: обрадовало наличие карты Назрани. Честно говоря, не ожидал. Надо бы выпустить карту Магаса, с исторической справкой (я имею ввиду также древний аланский город). На назрановскую карту тоже неплохо было бы нанести фотки достопримечательностей плюс историю. Что касается карт республики, то они не совсем точны. Нет дороги на Магас (столица вообще "от балды" нарисована квдратиком маленьким), нет одной из существующих дорог на Малгобек. В общем, обновлять инфу надо :)
Ещё было бы хорошо выпустить несколько путеводителей по Ингушетии. Например, "Назрань", "Магас", "Малгобек", "Мечети и храмы", "Достопримечательности республики", "Башни" с многочисленными фотографиями и интересным текстом и т.д. и т.п.
...Ещё один исторический факт - первый человек, удостоенный звания Герой Российской Федерации - ингуш Осканов. В Орджоникидзевской, где я гостил, есть улица и площадь его имени, а также памятник.
...Ну и ещё кое-о-чём, не очень в тему. В один из дней ходили на речку на рыбалку. Я был в летней футболке (март!!!). По другому берегу реки бежал табун лошадей... Красота неописуемая :) Впервые в жизни увидел такое...
Орджоникидзевская,
Ингушетия