Как делают конфеты

Aug 20, 2022 09:30

Белорусская "Коммунарка" в год выпускает более 30 тысяч тон различной кондитерской продукции,
весь процесс практически автоматизирован, установлены современные производственные линии
ведущих мировых изготовителей оборудования.

Оператор линии по производству Елена Леонидовна Хоменко рассказала, что рецептура
ряда любимых многими поколениями сладкоежек конфет осталась той же, что и была в Советском Союзе:
"На этой линии производится не только много новых сортов конфет, но и всеми любимые традиционные помадные конфеты.
Ранее пытались изменить рецептуру конфет "Ромашки топ", "Черемушки топ", но ничего не получилось. Эти конфеты не могут быть другой рецептуры. Если в них должны быть коньяк и сухое молоко, то ничем другим эти компоненты заменить нельзя"





Елена Леонидовна работает на фабрике уже 40 лет.
"Работаю с любовью, с душой. И могу вам точно сказать, что все кто работают на фабрике, любят свою работу. Если человека отработал у нас год, то он остается на предприятии на долго", - поделилась наблюдениями она.
Ей часто говорят, что за столько лет могут надоесть и работа, и конфеты. "Это не правда, мы делаем конфеты с любовью. А я все равно люблю конфеты, не смотря на то, что делаю их уже 40 лет", - сказала кондитер.

А еще она поделилась старым рецептом, как правильно есть "Цитрон". "Попробуйте эти конфеты с чаем и черным хлебом, необыкновенное сочетание вкуса. Сверху шоколад, а внутри кислинка. И очень многие говорят, что к чаю с маленьким ломтиком черного хлеба - это вообще огонь!" - улыбается кондитер.
https://sputnik.by/20220727/ochen-sladkiy-reportazh-kak-delayut-konfety-i-risuyut-kartiny-shokoladom-1065156653.html

жизнь, Беларусь

Previous post Next post
Up