Отдельное направление в работе главного технолога - сбор местных рецептов для внедрения в производство. Один из примеров - знаменитая закуска «Дедушкин гостинец». Удивительно, но вот уже два десятка лет не меняется его рецептура. Неужели за столько времени не возникало соблазна в чем-то удешевить ее? «Ни разу и мысли не было.
Поменяй мы состав - получится совершенно другой продукт. Если что-то создали, то оно должно быть таким всегда. Никаких отклонений от рецептуры быть не может. Если нужно
что-то более дешевое, то надо создавать новый продукт. Такова политика нашего предприятия. Зачем придумывать хорошее изделие, чтобы потом испортить его?», - объясняет главный технолог предприятия Анжелика Иванцова.
подробнее здесь -
https://produkt.by/story/berezovskiy-mkk-na-chem-predpriyatiyu-delat-akcent-chtoby-byt-uznavaemym