ЕСовские рыдания продолжаются.

Mar 22, 2012 20:02


Про слезы предыдущего здесь:   http://stanislav-05.livejournal.com/212034.html

11:51    22.03.2012
Генеральный секретарь Совета Европы и председатель Норвежского нобелевского комитета Турбьорн Ягланд, выступая сегодня в Осло на конференции по Беларуси заявил:
"Мы имеем отношение с классическим диктатором. Мы никогда не сможем заставить Лукашенко реформироваться и уйти от власти самостоятельно. Это важная исходная точка для нас. Европа и международное сообщество пытались применять различные стратегии в отношении Минска, но ничего не помогало из-за этого принципа выживаемости".

Потом этот Турбьорн  (наверное, вспомнив как сам либезил между Брюсселем и Вашингтоном - он  был премьер-министром Норвегии в 1996-1997 гг., министром иностранных дел и парламентом Норвегии с 2005 по 2009 гг.) изобразил из себя экспЭрта и сделал «гениальный» анализ внешней политики Беларуси:


"Лукашенко пользуется отношениями между Западом и Востоком. Один год он играет в команде Европы, на следующий год переходит в команду России, пытаясь получить для себя максимальную выгоду. И Европа не добилась ничего, и у международного сообщества не было единой позиции".
И далее (какая прозорливость!) сам же не верит в экономические санкции против Беларуси: "Беларусь очень тесно связана с Россией, и мы не сможем заставить Россию применить санкции по отношению к Минску".

Заключает свое «страшное» выступление Генсек (страшны рак, ды у сраке вочы - говорит белорусская присказка) привычной ЕСовской мантрой: "Мы должны интенсифицировать поддержку гражданскому обществу, в том числе и через соседние государства" (он еще и забыл, что держатель местного общака давно на нарах - http://stanislav-05.livejournal.com/84242.html )

В Осло-вской сходке кроме Генсека Турбьерна участвовали: специальный докладчик по Беларуси Андрес Херкель, бывший президент Северного Совета Дагфин Хобрайтен, заместитель министра иностранных дел Норвегии Торгер Ларсен, глава Комитета по иностранным делам парламента Норвегии Мари Эриксен Сорейде, зампредседателя норвежской делегации в ОБСЕ Мартен Хоглунд.

Ну и естественно наши крысы: представитель правозащитного центра "Вясна" Татьяна Ревяка, редактор charter97.org Наталья Радина, экс-кандидат в президенты Алесь Михалевич, российский журналист Павел Шеремет, писатель Адам Глобус и еще что-то совсем мутное по имени Андрей Ким.

Еще интересно, что там выступил основатель TUT.BY Юрий Зиссер. Это тот самый TUT.BY, который все время шило в спину Беларуси вставляет: ВВС у него любимый источник, страдания над террористами каждый день «освещает», про Сирию-Ливию только западные перепевы и т. д. Но, возможно, он прозревать начинает. По крайней мере гадостей там не произносил:"Уже второй год Беларусь занимает пятое место в рейтинге Doing Business по простоте открытия бизнеса, хотя по налогообложению нам еще есть куда расти". "К сожалению, мы после перерыва снова попали в список "врагов интернета", причем попали за дело. Хотя нам место, скорее, в списке стран "под наблюдением", поскольку мы оказались в одном ряду со странами, где ситуация значительно хуже, в то время как многие страны, где ситуация сложнее, чем в Беларуси, оказались лишь "под наблюдением". Также высказался против введения санкций в отношении ряда белорусских бизнесменов.

Источник:
http://nhc.no/no/nyheter/Watch+the+conference+Action+on+Belarus!+live.9UFRHWZJ.ips и перевод от шереметовского сайтика;
http://news.tut.by/society/280408.html

P.S. Еще чрезвычайно интересно. что все "вшивые" рупоры аж захлебывались слюнями накануне и сегодня, предвещая санкции против нас. Например: "22.03.2012, 11:28   Русская служба Би-би-си:  В Брюсселе начинается заседание глав МИД 27 стран Евросоюза по вопросу введения санкций против Сирии, Ирана и Беларуси."
А уже вечер - и никакого продолжения банкета. Единственное, что я увидел на тему их предполагаемого праздника  - "Совет министров иностранных дел стран Евросоюза на заседании 23 марта расширит список белорусских лиц и компаний, подпадающих под санкции. Об этом сообщил БелаПАН дипломатический источник в Брюсселе. От каких-либо комментариев он отказался. "Вам придется дождаться принятия новых мер, чтобы узнать подробности", - заявил собеседник".
То есть сегодня не решились гавкать. А как дышал, как дышал...
Кстати, Александр Гурнов ( Russia Today) вчера верно подметил: "Он мне недвусмысленно дал понять, что не готов на сделки (с Западом). Идея в том, что факт введения санкций не означает, что за снятие они могут рассчитывать на торг. Он готов договариваться. Это как одна страна напала на другую и предлагает договариваться. Вы сначала войска выведите. Вот и он считает: сначала отмените санкции, потом будем договариваться" - http://stanislav-05.livejournal.com/214557.html#cutid1
Ну что ж, до завтра, друзья. (А недруги пусть ворочаются)

Беларусь, СМИ, оппы, ложь и правда, Европа, Запад

Previous post Next post
Up