Каждый человек имеет право найти свою дорогу

Mar 13, 2015 14:27

"Моя политика в этом отношении, политика всего нашего государства зиждется на одном тезисе: каждый человек имеет право найти свою дорогу к Господу, к храму, к которому он считает нужным прийти. Это его святое право, никто не имеет права этому противодействовать. Мы пресекаем всякие попытки создать преимущество той или иной конфессии за счет другой ( Read more... )

православие, жизнь, Беларусь, католицизм, Лукашенко

Leave a comment

Comments 6

stanislav_05 March 13 2015, 11:40:45 UTC
Главной темой встречи государственного секретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина с Патриаршим Экзархом всея Беларуси, митрополитом Минским и Заславским Павлом была проблема сохранения духовных ценностей
http://www.belta.by/ru/all_news/society/Glavnoj-temoj-vstrechi-mitropolita-Pavla-i-gossekretarja-Vatikana-stala-problema-sohranenija-duhovnyh-tsennostej_i_698299.html

... )

Reply


stanislav_05 March 13 2015, 11:44:19 UTC
"Ватикан для нас - это особый партнер в международных отношениях. Подходы Ватикана к современным проблемам близки и понятны белорусскому народу", - заявил министр иностранных дел Владимир Макей на встрече с госсекретарем Ватикана Пьетро Паролином
"И ценим тот факт, что Ватикан всегда выступал за развитие отношений с Беларусью, - сказал Макей. - Ваш визит рассматриваем как знаковое событие, надеемся, что он придаст импульс для дальнейшего развития отношений".

Паролин отметил, что "визит следует как раз в этом ключе Святого престола к развитию отношений со всеми игроками на дипломатической арене. Для нас дипломатия, по сути, означает диалог"
http://mfa.gov.by/press/news_mfa/a51522bb010414f0.html

Reply


stanislav_05 March 13 2015, 13:10:40 UTC
Александр Лукашенко передал в дар Папе Римскому Франциску рукотворную икону «Пренепорочное сердце Марии». Икона выполнена по белорусской технологии сожской скани. Президент Беларуси отметил, что ценность иконы состоит в том, что она сделана обычными людьми. «Это свидетельство нашего межконфессионального мира и согласия»

... )

Reply


galeneastro March 13 2015, 15:06:16 UTC
И дороги эти разные, поэтому столько агрессии. К храму ведет вроде и одна дорога, но у одной в сумочке -шарф, чтобы покрыть голову, а у других - тату вместо одежды и они любят петь неприличные песенки. Третьи нашли свою дорогу и в нетрадиционном марше стараются пройти к центру городов, куда их не всегда пускают.И еще многие другие выходят в центр, куда их, наоборот, созывают и даже деньгами снабжают. А еще многим чем другим. Да, мы все разные...

Reply

stanislav_05 March 13 2015, 18:35:42 UTC
Я стараюсь не углубляться в тему религии, веры, вероисповедания и тд.
Сам я атеист, но с достаточно уважительно относился всегда к вере - любой. Уважительно - если это вера, пренебрежительно - если это показуха (видал таких немало).
Особой религиозности я никогда не замечал и у своих родителей - но им сейчас по 80 лет и они начали ходить: отец - в костёл (родом с Витебщины), а мать - в церковь (родилась на Полесье). И если это поможет моим батькам прожить рядом со мной и сестрой ещё какие-то годы - я буду только рад.
Вера верой, но важно очень, чтоб совесть мы не теряли...

Reply

galeneastro March 13 2015, 18:55:48 UTC
Очень правильно вы сказали. Совесть - это голос Божий...

Reply


Leave a comment

Up