про подростка

Feb 16, 2024 15:49

на основании недавно написанного комментария, думаю надо рассказать

почему я не кричу на своего ребенка

потому что он абсолютно соответствует моим ожиданиям


чего мне стоило притушить свои ожидания. Вообще-то это было не так уж трудно, потому что ребенку было заметно плохо. То есть не то, что вот ему хорошо, он цветет и пахнет, а тут вдруг двойка по географии. Нет. Вот он страдает, у него болит живот, ему плохо, он хочет к папе (а вокруг корона), и вообще жизнь пошла кувырком (у меня тоже). И я пытаюсь ему помочь, и это плохо получается. Какие уж тут ожидания.

Ну и потом оно как-то складывается. Каждый день хотя бы полчаса проводить вне комнаты и все экрана. Если он целый год вне комнаты и вне экрана проводит полчаса в телефоне на диване в гостиной, то если он начинает ходить в зал, то ты (родитель) летаешь и прешься.

Если он первый год ходит в школу 60%, а потом 40%, а на третий раз не пропустим вас и вовсе после третьей недели не ходит ни-ког-да, то если он вдруг начинает ходить и не пропускает занятия в подростковой психологической группе, то ты и вовсе на седьмом небе.

Порядок в комнате? Мышей нет и ладно. А потом завелась, так он сам так испугался, что три ночи не спал, а потом (да, с моей помощью и все же) быренько весь мусор убрал и больше не копит.

Конечно, пока я еду в машине, у меня туча мыслей в голове, а тут клавиатура и белый экран, все вылетело. Если есть вопросы - задавайте.

Главное, что он хороший мальчик, спрашивает меня, ела ли я, обнимает, дарит цветы, носит на руках (недалеко, но буквально). А если я, кроме всей жопы в мире, еще и дома волноваться буду, так никакие анти-депрессанты не помогут

Илья, размышления, воспитание

Previous post Next post
Up