Скучный пост без картинок

Dec 18, 2015 09:36

2015



Ехали с Ильей в школу и обсуждали. Пишу здесь именно то, что вспомнилось по дороге, без фотографий, потому что иначе это будет совсем другая история. С фотографиями тоже будет - позже

В конце 2014 года мы гуляли по Вогезам, а потом приехали сюда. Новый год встречали в Амстердаме - стояли на том берегу IJ'а и любовались фейерверками.

На зимних каникулах Илья первый раз поехал в Большую Перемену - был Снеговичком и ему очень понравилась Белла. Сам он тоже всем понравился.

После каникул Илья болел, а потом мы поехали в Москву, где я сдавала экзамен для визы в Голландию, а Илья с Ленкой 4 часа гулял по Красной площади. Я долго готовилась к этому экзамену и это был очень важный шаг для нас с Максимом.

В феврале Илья опять болел, а в конце месяца на голландские школьные каникулы мы поехали в Индию. Ух, сколько всего мы там пережили. Индия очень и очень повлияла на нас - в разных смыслах.

7 марта мы отправили документы. Ничего себе такая стопка - 80 листов!

В конце марта мы провели вторую смену Зеленого шага, тогда впервые появились Аня и Оля и Зоя, которые теперь ведут этот проект. Спасибо 2015-му году за таких прекрасных людей!

В апреле мы поехали кататься на лыжах, гуляли с Ильей целый день в Дюссельдорфе, ходили на телевизионную башню, а потом здорово катались - очень вместе - на львах, коровах и собаках (это мы так назвали подъемники, чтобы их лучше запомнить - Максим рассказывал Илье про мнемонику, а по вечерам мы играли в настольную игру Следопыт, которую нашли в шкафу). Мы собирались поехать в Майрхофен, заказали там жилье, но владелец (тут эпитеты) нам за 5 недель отказал и мы нашли другое место - тоже очень и очень неплохое, только я так и не запомнила название =)

В середине мая под конец моей визы мы поехали в Пиринеи - провели отличный день в Барселоне, сходили в собор Sagrada Familia и в один из домов Гауди - Casa Mila (La Pedrera). Теперь мы смотрим на фотографии и радуемся тому, что мы там были. Это несомненно стоило своих денег. Потом гуляли по горам - не совсем однозначно по эмоциям, но достаточно высоко. У меня сгорел нос и отметина так и осталась до сих пор.

В конце мая я поехала опять в Москву на курс Professional Scrum Master с Ильей Павличенко. Мой Илья ходил в Зеленый шаг и жил у Ани, где ему понравилось.

В июне Илья уехал в Большую Перемену, я закончила смену в ЗШ и стала готовиться к отъезду.

15 июня мы получили решение по MVV. И купили билеты на 2 июля.

20 числа Илья вернулся со смены и буквально через пару дней мы поехали в Москву за документами. Это неожиданно оказалось непросто, я сначала купила неправильные билеты - на поезд, который приходил слишком поздно, я их сдала и взяла другие (другие тоже оказались неправильные, но это я заметила сразу и сразу их сдала и еще раз взяла другие - спасибо РЖД, что они опертивно вернули все деньги). В консульстве оказалось, что они не знают о том, что я сдала экзамен и я пошла распечатывать эту бумагу и это потребовало некоторых усилий, но я их всех победила и вот заветная вклейка в моем паспорте. И в илюшином тоже.

Мы решаем, что два дня счастья стоят 200 евро и покупаем новый билет на 31 июня. Мама, Илья и дядя Толя провожают меня в аэропорт. Я с некоторой истерикой убеждаю всех вокруг, что я могу взять сумку с перевесом в два килограмма и илюшину гитару в качестве второго места ручной клади (никто не знал, что в ней лежит мой тяжеленный ноутбук).

Уф. Полгода прошло.

Тут кажется было счастье, ничего не помню =)

Через пару дней мы уезжаем в путешествие с Шереметами - жаримся в машине через Германию, Австрию и Италию - сначала в Словению, а потом в Хорватию. Там было потрясающе.

Через пару дней я иду на свой первый митап - это характерно оказалась Xebia. Еще через неделю я еду в Амстердам на Open Space, там мне впервые предлагают работу, но она обламывается. Это дает мне некоторую надежду и направление для поиска. Но я все равно еще тупица.

В июле по вечерам мы поем песни под гитару, открываем двери в сад и сидим при свечах. Иногда обедаем в саду. Я неожиданно хорошо готовлю.

В августе мы с Максимом занимаемся ремонтом (и успеваем покрасить фиолетовую - и все остальные - стену в комнате Ане). Для равновесия мы едем в музей Кроллер-Мюллер. Там потрясающие дюны и я начинаю любить живопись, скульптуру и пустоши. Там стоит мой любимый деревянный человек на лошади и олицетворяет собой счастье.

К середине месяца мы успеваем сделать ремонт в комнате Ильи (это было очень здорово!), он приезжает и идет в школу. Все хорошо. Мы катаемся на каяках в Утрехте, едем в Амстер на блошиный рынок и на Maker's Fair. Огромный корабль из упаковочного пенопласта до сих пор живет у Ильи под кроватью. Кровать я купила на marktplaats'е, об этом можно писать отдельную сагу.

Все еще в августе мы красим красным стену в спальне и покупаем кровать. Отдельной историей в начале июля мы купили и затащили наверх наш матрас.

В конце августе мы едем в Бельгию кататься на каяках. Илья был счастлив, нам с Максимом было многовато Ильи и шума - мы еще не привыкли и не научились с этим взаимодействовать по нашим правилам. Правил еще не было.

В конце августа в России девчонки проводят успешную (ну как обычно нулевую по деньгам, но успешную) смену Зеленого шага.

В сентябре мы с Ильей катаемся на каяках в Лосдрехте и довольно активно гео-кешим.

Я провожу три своих митапа (офигеть конечно, вот бы я и в другие месяцы была бы столь же активна, бррр). Создаю свою группу на meetup.com, но анонсирую митапы через Agile Holland, в котором больше тысячи участников (для этого мне пришлось найти нужные контакты и добиться ответа).

В конце сентября мы празднуем день рождения Максима - получилось отличное ориентирование, мне было приятно, что столько друзей откликнулись и были рады поздравить Максима. С детьми - Аней, Лией и Ильей мы гуляем по Дюнам в Сусте.

Кстати да - в сентябре - незадолго до дня рождения мы бегаем наше первое ориентирование (Максим бежит 8 км, а мы с Ильей вместе - 3) и после этого понемногу продолжает это увлекательное занятие.

В октябре мы едем в Фонтенбло и там всегда хорошо и очень красиво. Максим сфотографировал потрясающие грибы, эта фотография - очень яркое впечатление для меня.

В октябре (кажется) Илья начинает ходить на карате.

В октябре у Ильи каникулы, приезжает моя мама, мы много ездим, я иду на тренинг по поиску работы, это помогает мне привести мое резюме в читабельный вид. Кажется после этого мы делаем ремонт в гостиной (тут у меня какой-то клин в мозгу). Йоп недоволен нашими придирками и чуть не бросает все не полпути, но Максим тактично ведет в ним переговоры и все заканчивается благополучно. Только с тех пор мы не топим камин, потому что стены такие белые, что жалко их пачкать.

В конце октября мы идем на выставку Lego World - меня хватает на час с копейками, а мои любимые мужчины проводят там 5 часов до закрытия, привозят домой несколько наборов и принимаются их собирать, утверждая, что Лего много не бывает.

27 октября я сдала теоретический экзамен по вождению. Теперь 25 января меня ждет практика.

С 1 ноября Максим переходит на постоянную работу. Теперь (ну это еще раньше началось вообще-то) он team manager и последовательно крушит мои представления об идеальном скраме.

В ноябре ... 8 числа Илья бежит свой первый забег в Баарне, 14 приезжает Синтер Клаас, мы приглашаем в гости родителей Сэма.

15 мы едем с Максимом в Няймейхен - Максим бежит гонку, в которой участвуют 35 тысяч человек, я чувствую себя причастной.

17 рождается Илья, мы договариваемся с Кари, что будем меняться детьми по вторникам и четвергам, 19 - свободный от школы день - я провожу день рождения с "квестом" 4 океана. После этого провожу для Ильи и Сэма и отдельно для Ильи и Алекса еще три простых квеста. С 14 ноября по 5 декабря старательно дарю Илье подарки от Синтер-Клааса. Это требует немало энергии, но я чувствую в этом приятный challenge.

25 ноября я первый раз бегаю в новых кроссовках. Спасибо Максиму, что помог мне их выбрать - в них супер удобно!

5 декабря Илья последний раз идем в русскую школу, после чего мы едем в Маастрихт, чудесно гуляем по городу, живем в смешном коттеджике, 6-го Максим бежит 16 км, и у него не болит нога, ура.

12 декабря мы едем на Рождественскую ярмарку в Германию, и нам всем хорошо.
13 Илья бежит забег, после чего мы решаем, что не надо нам соревнований, а лучше просто заняться бегом. Я нахожу секцию по паркуру и надеюсь, что Илья туда в январе попадет.
15 декабря Максим неожиданно улетает в Америку.

В ближайшем будущем:
19 Илья летит в Россию.
22 Максим возвращается из Америки.
На 25 декабря у нас билеты на Канары.

Дисклеймер: я все-таки подглядывала в фотохронику и это натолкнуло меня на мысль о том, что застревает в нашей голове и чем это важно для анализа года. Но я подумаю эту мысль позже, а пока пойду распечатывать документы для перелета Ильи. Всем хороших выходных и приятного анализа года.

Илья, итоги, Максим, обо мне, Голландия

Previous post Next post
Up