Наши выходные

Dec 08, 2015 10:26

В воскресенье Максим записался на гонку в Houffalize, Belgie - 16 км с набором 420 метров. Ехать туда неблизко, поэтому мы решили использовать время с толком и в субботу погулять по Маастрихту.

Про Маастрихт писали, что он уютный и душевный, и, пожалуй, мы готовы с этим согласиться. Парковки все были заняты (стремно ехать на крытую парковку, где обещают 1 (одно) последнее место), но все-таки мы нашли что-то подходящее, несмотря на ремонт в округе. Спасибо Максиму, что выпустил нас, а сам остался стоять в очереди на въезд. Мы с Ильей побегали в догонялки по берегу Мааса, и когда Максим пришел, отправились в город.

В городе наткнулись на info point, купили карту, которая предлагала прогулку по фортификационным сооружениям Маастрихта, и прошли большую часть маршрута. Видели древнюю стену, восхитились самыми древними в Европе воротами (Hell port) - Илья там очень смешно вылезал наружу через бойницы, он как еще помещается. Видели церковь Onze Lieve Vrouw и даже зашли внутрь - там было темно и от этого - необычно. А витражи неожиданно выглядели современными.

Уже в сумерках едва успели разглядеть церкви святого Яна и святого Серватия - они удачно стоят на одной площади. На самой площади был каток и рождественский рынок, поэтому ломится внутрь мы не стали, кроме того - у нас была цель! Мы шли в еще одну церковь Dominicain, где сегодня располагается книжный магазин. Я даже выложила одинокую фотографию в инстраграме. Инженеры постарались и сделали трехэтажный магазин так, что с галерей можно в свое удовольствие любоваться сводами и фресками. Достойно и очень красиво.

Пока Максим гулял по магазину (не знаю, как ему удалось ничего не купить), мы с Ильей бегали по площади перед ратушей - там было темно, подсвечено и новогодне. Потом мы конечно еще раз зашли на эту площадь все втроем и уже оттуда отправились к машине - нас ждал маленький домик, где мы собирались провести ночь.

Домик очень забавный - небольшое бунгало, треугольное в срезе (в вертикальном срезе). На первом этаже - кухонька, стол и зона с диванами. Еще елка и дартсы, которыми Илья чуть не вынес нам всем мозг. На втором этаже - две небольшие комнатки. То что нужно для нашего состава - на ночь к нам присоединился еще Сережа Новицкий, который тоже бегал эту гонку в воскресенье. Под вечер мы вели неспешные беседы про программирование, ТомТом, Agile, взаимодействие в команде и с менеджерами, было здорово и полезно.

Старт у Максима был в час дня, поэтому утром мы не торопясь позавтракали и поехали. Рядом со стартом была отличная детская площадка, что несомненно способствовало совокупному успеху мероприятия. Ну и холл отеля, где можно было почитать в тепле.

О, тут даже есть фото-подтверждения произошедшего =)
Мы перед стартом


На этот раз старт считался всем зараз, потому что участников всего было чуть более тысячи (а не 36 тысяч, как в Няймейхене), да и выбегали они на три разные дистанции в разное время.


Максим пробежал свои 16 км за 1:40, и что особенно хорошо - болевшая раньше голень успокоилась и вела себя как и положено примерной части тела. Вот и финиш


Мы с Ильей прогулялись до старого мельничного колеса, встретили Максима и поехали домой. В машине говорили о программировании - что это такое, из каких "частей" состоит это понятие, что важно понимать, чтобы работать скрам-мастером с командой разработчиков. Надо будет мне это повторить на днях, чтобы убедиться, что я все запомнила. Жаль, подобный курс нельзя записать себе в резюме, а это может быть один из самых полезных

мы, Максим, фотографии, бег, Голландия

Previous post Next post
Up