Если утром, не разобравшись со временем, приехать на работу раньше времени, то можно не терять это время (хотя как я могу его терять, если я приехала раньше него?), а использовать с толком - и пойти гулять с планшетом в мини-Петербург.
Первое, что меня удивило - это пространство между зданиями. Я не сразу постигла всю глубину задумки - настоящий город, просторный Петербург, где между бронзовыми макетами и серыми улицами текут реки черного гранита, парки отмечены травой, и даже пруд в Летнем саду не забыт. Невский проспект шире других улиц, мосты на месте, и когда мы ходили туда второй раз с Ильей, мы гуляли по городу, строили корабли на верфях Адмиралейства (ведь там еще нет зданий начала ХХ века), и катались на этих кораблях по Неве, от Финского залива почти до Авроры (почти - потому что ее там нет), но зато можно свернуть в Фонтанку, пройти мимо Михайловского замка (у которого не сделали внутренний двор, что очень странно), и если выйти на пристани, то как раз попадешь на площадь Искусств, мимо Спаса на Крови выйдешь на Невский к Казанскому, а там по маленьким переулкам уже и Исаакий недалеко, или можно по Невскому пойти сначала к Эрмитажу. Не знаю, что запомнил Илья, но на мой пристрастный вкус пространство города воссоздано чудесно, впрочем я так хорошо его знаю, что многое могу додумать.
Вот две арки - совсем разных, не правда ли?
В первую Илья может пролезть, а вторая не подойдет даже для ползунка )
У апостола Петра оторвали ключи на сувениры, от этого труднее понять, я слегка спутала его сначала с Богом и дома уже, увидев, что это апостол Петр, подумала, да конечно! Как же я могла его не узнать! Ну вылитый же апостол Петр, согласитесь?
Впрочем жаль все-таки, что об этом нигде не написано, как и имена архитекторов.
Узнать можно только Монферрана, его носик не спутает ни с каким другим никто, кто хоть несколько раз бывал в Исаакиевском соборе, как раз с его плеча я и снимала этот кадр =) Среди архитекторов - строители зданий, представленных на "карте", только Парланда нет, видимо его имя менее известно обывателям.
Я рада, что я там была одна, я рада, что мы были там с Ильей, я рада, что рассказала об этом маме и она тоже там побывала. Я рада, что это место есть. Там хорошо