Как я перестал бояться и полюбил выпекание пирогов..

Aug 26, 2012 23:06


Все началось с того, что мне написала мама. У мамы был новый бзик, что моей маленькой сестре очень нужна мультиварка, кровь из носу, но нужна.

Хорошо, подумал отвественный сын, и купил сестре какую попало тщательно выбранную мультиварку на 3 литра moulinex mk300. Оказалось, что кухонные рабы придумали ее с расчетом на то, что в ней можно делать выпечку. Чудненько, подумал я, ибо по ряду душевных и физических травм детства люто ненавидел газовую духовку, при том пироги очень любил.

Потому с подачи жены начал с того, что испек нелюбимую мной шарлотку. Проблемы начались практически сразу, потому что маленькая мультиварка не захотела пропекать тесто за положенный срок, управилась за вдвое дольший. Показателем того, что шарлотка была съедобной, стало тот факт, что кот украл последний кусок и практически полностью его сожрал. Вот она, собсна:



Следующая шарлотка наполовину отправилась на работу, где была съедена оголодавшими тестировщицами, документальных фактов, свидетельствовавших о ее существовании, не сохранилось.

Чуть позже в интернете был найден рецепт бананового пирога. Авторы добавили в пирог много ненужного, потому из рецепта были исключены ванилин и грецкий орех. Так родился первец. Первец упорно порывался родиться в недоношенном виде, но в итоге за полтора часа пропекся до приличного состояния. Результат:



Вообще сестра приедет через два дня, игрушку пришлось бы отдать, потому у нас завелась пятилитровая redmond 4502. В результате ее появления были испечены вторец и третец. Для третяца было употреблено в полтора раза больше всего, потому как я его утащу завтра на работу, травить коллег. Основной вывод: для выпечки пятилитровая мультиварка намного лучше, у нее раза в 3 больше площадь нагревательного элемента.





Рецепт (чтобы не забыть):
• 2 банана 
• 300 гр муки
• 100 гр сливочного масла
• 200 гр сахарного песка
• 100 гр сметаны
• 2 яйца
• 1 чайная ложка ванилина
• 1 чайная ложка соды
• 0.5 чайной ложки соли
• 0.5 стакана порубленых грецких орехов

Previous post Next post
Up