Чёртов общественный транспорт. О наболевшем.

Jun 14, 2011 00:46

Как же нашу жизнь омрачают различного рода мелкие проблемы. Вроде бы ерунда - а столько драгоценного времени отнимают. Для меня таковой является проблема общественного транспорта. Я живу в районе Лётки, куда в вечернее время из других концов города добраться весьма непросто, как впрочем, и выбраться оттуда. После 8-9 вечера попасть в родные пенаты на общественном транспорте становится маловозможным, особенно из таких районов как Динамо и Красненькое, ведь автобусы, обслуживающие маршруты «Сенько-Динамо» и «Сенько-Красненькое», 51 и 13К, как по мановению волшебной палочки около 20.00, а бывает и раньше, исчезают. И плевать им на GPS-навигаторы, с помощью которых якобы контролируется движение транспорта, они зачастую их просто отключают. Чуть лучше ходит 52, но и его можно ждать целый час, но так и не дождаться. Так сегодня я потерял час времени, с 19-30 до 20.30, ожидая автобус.

На днях на эту тему разговаривал с двумя кондукторами и водителем вышеупомянутых автобусов. Они в один голос говорят о том, что, дескать, им поздно вечером ходить невыгодно и что на это есть муниципальный транспорт. Который ходит пусть и почти по расписанию, но очень редко и с солидными промежутками. Подобные неудобства испытывают и мои знакомые, проживающие в районе Автовокзала, Белого Бака и Островов.

Проблему эту знают все, сколько было обращений в самые разные инстанции. Так на прошлой неделе я задавал вопрос по этому поводу на сайте
http://onlinetambov.ru/sitecontent/forums/guest_on_the_line.php?PAGE_NAME=read&FID=186&TID=4596&PAGEN_1=13 главе Тамбовской Администрации А.Ф. Боброву, который ответил следующим образом:
«Знаю, что есть такая проблема. В городе принята концепция развития городского пассажирского транспорта на период до 2015 года. Она содержит много направлений, которые предстоит реализовать. В ее рамках сейчас в городе реализуется пилотный проект по внедрению автоматической системы оплаты за проезд. Мы рассчитываем, что с помощью этой системы будут получены объективные данные о пассажиропотоке, о графике движения транспорта. И уже на основе этих данных будет проводиться отбор компаний-перевозчиков, которые смогут обеспечить качественные перевозки».

С этим вопросом мои знакомые обращались в свое время и к П.П.Черноиванову, и к губернатору. Всё без толку. Неужели нельзя её решить без каких-то исследований? Неужели нельзя проконтролировать недобросовестных перевозчиков, которые тупо не выполняют свои обязательства.

P.S.: Ведь был прецедент, когда транспорт в Лётку ходил замечательно. Аж дней десять. Перед выборами депутатов городской Думы в прошлом году. А потом после выборов все вернулось на круги своя, аттракцион невиданной щедрости быстро закончился.
А пока приходится вечером вечно тратиться на такси или часочек пешком. Хорошо, что хоть лето.


Общественный транспорт, о наболевшем

Previous post Next post
Up