Не расстались с комсомолом

Apr 21, 2016 16:19

Писал для сайта "Твой Тамбов": http://tmb.news/exclusive/reportage/ne_rasstalis_s_komsomolom/
Я не раз по долгу службы и даже однажды от скуки бывал на мероприятиях тамбовских коммунистов. Портреты со Сталиным, патетика, ощущение, что я на машине времени перенёсся во времена, когда танки были быстрыми, а полки пустыми. Основная аудитория этих митингов - пенсионеры, по привычке верующие в построение светлого будущего. Но среди них я всегда видел и молодых людей с горящими глазами, которые появились на свет уже в новой, некоммунистической России. Почему родившиеся в ельцинские девяностые вступили в комсомол, мечтают жить в «37» и полюбили товарища Сталина? Об этом и не только читайте здесь.


Товарищ Никита Кушеверский, 19 лет, студент
О сказочной стране СССР и мороженом за 10 копеек
«С детства я слышал от своих родителей чудесные истории о сказочной стране под названием СССР. Дети там жили беззаботно и счастливо. Пили трёхкопеечную газировку, ели мороженое за 10 копеек, а за 20 - ходили на блокбастеры. Повзрослев, я заинтересовался тем временем, увлёкся историей Советского государства, Великой Отечественной войны. Меня поразили люди, жившие в эту эпоху. Сколько в них было мужества, чести, любви к Родине. Это был период расцвета нашей страны. Великие достижения в науке, освоение космоса, годы пятилеток, промышленный подъём. И всё это было достигнуто под руководством Коммунистической партии».

«В Комсомоле я с 14 лет. Поначалу просто посещал собрания, Школу молодого коммуниста, участвовал в митингах. Более осознанный выбор я сделал в 16, когда решил вступить в комсомольскую организацию. А год назад меня приняли ещё и в партию, чем я очень горжусь».


«Фронт работы у нас широкий. Действует спортивный клуб имени Зои Космодемьянской, мы занимаемся в тренажёрном зале, пропагандируем спорт и активный образ жизни, проводим комсомольские слёты, агитационные рейды по области, сейчас в ВК запустили флэшмоб под названием «#ЛенинЖив»».

О партии стариков и Северной Корее
«Землю - крестьянам, фабрики - рабочим. Эти лозунги актуальны и сегодня. Я считаю, что КПРФ идёт в ногу со временем. А обновление в партии будет происходить по мере вступления в её ряды людей нового поколения, которые внесут свежие идеи».

«У большинства молодёжи сложился стереотип, что КПРФ - это партия стариков. Многие считают, что мы чуть ли не заодно с «Единой Россией». Мы были, есть и будем оппозиционной партией. Мы сейчас работаем над тем, чтобы убрать эти стереотипы. Был интересный случай со мной. У меня спросили: ты получаешь деньги за то, что состоишь в партии? Мой взгляд был им ответом».


«Положительно отношусь к политической ситуации в КНДР и на Кубе. Но у них мало внутренних ресурсов для развития. Когда рядом капиталистические страны, вести движение вперёд ещё сложнее. Их стараются задушить, Кастро столько раз пытались убить!».

О Сталине и репрессиях
«Отказываться от таких людей, как Сталин, нельзя. Этот человек принёс огромную пользу стране, чего не сделали люди, которые поливают его грязью. Как сказал Черчилль: «Он принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой». Я думаю, достаточно этих слов, чтобы понять, что это за человек и как к нему относились. На мой взгляд, всё слишком раздули (о репрессиях - прим. авт.). Да, это имело место быть. Но не в таких масштабах, как об этом пишут. Однако сколько миллионов людей плакало, когда он умер, это показатель того, что народ любил и уважал его».


«До «Капитала» я ещё не дошёл. Читал «Манифест Коммунистической партии», «Происхождение семьи, частной собственности и государства», сейчас читаю «Историю КПСС».

«Мы не копируем другие молодежные организации. «Молодая гвардия» была создана в противовес комсомолу. Но это просто жалкая пародия».

О «железном занавесе» и Путине
«Нам сейчас не хватает «железного занавеса», чтобы всякая нечисть не лезла сюда из-за рубежа. Я не хочу всей этой западной культуры, с её ценностями, когда парень становится девочкой или наоборот. Нам это всё показывают, и люди думают, что всё это нормально, что это мода, это Европа».

«Могу сказать, что дальнейшие действия Путина могут привести к распаду России или к её исчезновению. Процесс у него идёт хорошо. Выкачивание ресурсов иностранными государствами, отдаём свои земли, большая смертность среди населения. Все с этим Крымом с ума посходили (хотя его возвращению мы только рады). А ничего что при этом Китаю отдали Байкал для выкачивания воды и Сибирь в аренду на 50 лет? И Донбасс ещё оставили».

«Эту историю (депутатство Шамояна - прим. авт.) мы стараемся забыть».

Товарищ Александр Герасимов, 18 лет, студент техникума
Про шпионов и жизнь в «тридцать седьмом»
«Про жизнь в СССР я часто слышал ещё до вступления в комсомол. Чем старше становился, тем всё отчётливей понимал, что при социалистической системе люди живут лучше и достойней. Я стал всё сильнее уважать советский строй и не любить антисоветизм и русофобию».

«Хотел бы я жить в 1949 году? Определённо, да! Ведь тогда ещё был жив Сталин. Он много делал для страны и народа. И в 1937, несмотря на то, что этот год называют самым чёрным (с чем я не согласен) я бы хотел жить».


«Что касается массовых расстрелов. Задерживали и судили кого? Тех, кто мог подорвать целостность партии и советской системы. Это были по большому счёту шпионы, предатели и другие лица, разрушающие СССР».

Про распад СССР и эксплуататоров трудящихся
«Лично я считаю, что СССР распался из-за борьбы внутри партии. Там завелись враги, которые изнутри подрывали строй. Всё это началось с Горбачёва, а Ельцин окончательно добил партию и саму идеологию, заменив её».

«Я думаю, скорее всего, КПРФ не может победить, потому что финансирование на раскрутку рекламной кампании недостаточно. Программа хорошая у партии, которая направлена на развитие страны. Но слабая пропаганда. Если на каждом канале показывали бы все выступления и программы партии, то давно бы уже победили».


«В КПРФ не любят эксплуататоров и бизнесменов, да их и нет в партии (о депутатах-бизнесменах от КПРФ - прим. авт.). В ней обычные простые люди. А вот в других фракциях, думаю, такие есть».

Про либералов и колхозы
«Часто пишут, что это было ужасно, людей насильно сгоняли в колхозы и т.д. Но с другой стороны коллективизация помогла стране. Людей, конечно, жалко. Но в любой борьбе всегда будут жертвы. А тогда была борьба за существование нашей страны. Эти жертвы были не напрасны».

«Либеральная политика основана на свободе, равенстве, рынке и капитализме. Главный враг социалистической системы - это капитализм. Капиталисты не могут принять того, что обычные люди могут жить нормально и не обогащать карманы олигархов. Поэтому Геннадий Андреевич Зюганов прав в том, что их не любит».

«Коммунизм... Хм… Про это ещё рано думать. Сначала нужно победить в борьбе за власть».
Александр Смолеев.
Оригинал: http://tmb.news/exclusive/reportage/ne_rasstalis_s_komsomolom/

комсомол, Твой Тамбов, Тамбовская молодежь, тамбовские комсомольцы, КПРФ, Тамбов

Previous post Next post
Up