Обед в Пашалиманы

Oct 22, 2011 15:33

Стамбул -- гостеприимный и хлебосольный. Можно на целый год поставить в очередь те места, где можно с удовольствием пообедать и наслаждаться видом. В прошлое воскресенье у меня была встреча с подругой. Она на зо лет меня старше, но эта разница лишь в паспорте. А так у нас почти одинаковые предпочтения. Раз в три месяца мы с ней выходим в Стамбул разговоры поговорить и инсайтово покушать. Как оказалось понимание в воспросе выбора еды -- тоже важное и необходимое совпадение.
На сей раз мы выбрали Пашалиманы в Ускюдаре. Вот фото с сайта:


Шел озорной дождичек, поэтому обедали мы в закрытом помещении. Мы взяли сочнейший и мягчайший бифштекс, оригинально поданый с базиликом и картофелем-пюре с травами. В серединку стола заказали  домашнюю лапшу, перемешанную с жареным  деревенским сыром под соусом из грецких орехов. Я было не рискнула и почти была против макаронной темы, но подруга убедила, а я потом не пожалела. Ну, и обильная зелень, какая только водится в это время года. Кушали мы долго и с удовольствием, смакуя обоюдную радость встречи.
Пили чай под шум волн и страстный пересказ рабочих моментов одного нашего совместного детища. 
Получилось, что мы не просто поели, а отдохнули. На эти два-три часа с нас сошли все переживания, заботы, мы оказались в другом мире, и вернулись в свой мир обновленными.
Спасибо, Стамбул и Гульшен ханым!

радости бытия, Стамбул, хроники стамбульской осени

Previous post Next post
Up