вот и прошла пивная выставка в Тель Авиве. было здорово - тысячи людей, пришедших несмотря на жуткий дождь, ветер и холод в Нокию на встречу с прекрасным новыми вкусами.
Лично для меня было несколько открытий - во первых люди перестали бояться пробовать новое, странное на первый взгляд пиво, явно предпочитая его классическим сортам и вкусам. это было первое за 4 года мероприятие, на котором наименьшим спросом пользовался неизменный до сих пор лидер Sunny Friday (american p[ale ale). Больше всего выпили копченой Клобаски и остренького Chili Wheat. Это очень показательно и о многом свидетельствует. Пивная революция уже не в пути, она свершилась и теперь кардинально меняет потребителя. Будем надеяться, что производители ничего не подпортят и все будет развиваться в правильном русле. Кто знает, может настанет день, когда появится даже пивной туризм в Израиль.
Кроме привычных сортов, на выставке я презентовал свое новое пиво, в стиле
Christmas Ale. Относительно крепкий (6%) темный эль, с красивой бежевой пеной, в процессе варки которого я добавил порядка десяти вида специй и пряностей. Вышло очень ароматное, насыщенное, добротное пиво, с богатым вкусом. За два дня выставки ушла практически вся партия, некоторые возвращались за ним несколько раз. Оставшиеся несколько ящиков можно будет попробовать на фестивале зимнего пива, который пройдет в пабе
Нинкаси 27-го января. Подробности позднее
шабат шалом