Биточки из крабовых палочек

Feb 02, 2011 22:01

Недавно делал совершенно сногсшибательную закуску под пиво - биточки из крабовых палочек. Закуска под пиво разлетелась вмиг (даже раньше куриных крылышек из аэрогриля, которые до того долгое время были бессменным лидером по скорости исчезновения на наших пивных вечеринках). Рецепт сего чуда был честно стащен с сайта zefira.net и модифицирован.

Итак, берём упаковку охлаждённых крабовых палочек (200 грамм) и через комбайн натираем их на мелкой тёрке. Если нет комбайна, можно их заморозить и натереть на тёрке (как и предлагают в исходном рецепте), но этот вариант более трудоёмкий и результат будет менее вкусным. Я пользуюсь палочками «Русское море», которые, как мне кажется, наиболее сбалансированы по солёности. Потом натираем на крупной тёрке 120 грамм твёрдого сыра. Варианты могут быть самыми разными - от Гауда до Пармезана. Я использовал Ламбер опять же для того, чтобы результат не был очень уж солёным. Давим через пресс 1 зубчик чеснока, добавляем 2 крупных (или 3 мелких) яйца, сыр и крабовые палочки. Если масса жидковата, можно добавить немного муки, но мне её присутствие не потребовалось. Соль добавлять не нужно, её итак хватит. Ну а дальше всё просто - наливаем на сковородку масло, выкладываем ложкой массу, приплющиваем её при необходимости и обжариваем наши импровизированные оладьи.

Когда всё готово достаём хорошее пиво и потребляем два продукта совместно. Удовольствие гарантировано.

кухня, пиво

Previous post Next post
Up