История Живого Журнала

Feb 09, 2019 17:00

Сегодня в Петербурге пройдёт день памяти Фёдора Михайловича Достоевского, приуроченный к 138-й годовщине со дня смерти писателя. Об этом сообщила пресс-служба музея Достоевского.




Мероприятия начнутся с возложения цветов к могиле Достоевского на Тихвинском кладбище Александро-Невской лавры в 14 часов. Спустя час в Соборе Владимирской Иконы Божией Матери на Владимирском проспекте состоится панихида.

А в 16 часов в музее писателя, который располагается в Кузнечном переулке, пройдёт вечер памяти Достоевского. Вступительное слово возьмёт директор музея Наталья Ашимбаева. Страницы из «Дневника писателя» зачитает заслуженный артист России Сергей Бызгу.

Фёдор Михайлович Достоевский - известный на весь мир писатель, философ и мыслитель.

В 1973 году Достоевский начал редактировать газету-журнал «Гражданин», где не ограничился редакторской работой, решив печатать собственные публицистические, мемуарные, литературно-критические очерки и рассказы. Он вёл,своего рода, постоянный диалог с читателем.

Так начал создаваться «Дневник писателя», которому Достоевский в последние годы отдал много сил, превратив его в отчет о впечатлениях от важнейших явлений общественной и политической жизни, изложив на его страницах свои религиозные и эстетические убеждения.

«Дневник писателя» имел огромный успех и побудил многих людей вступить в переписку с его автором. Между прочим, это был первый живой журнал.

Его произведениями до сих пор зачитываются. А известный режиссёр Эмир Кустурица сообщил, что хочет снять фильм по мотивам романов Достоевского.

Санкт-Петербург, писатель, музей

Previous post Next post
Up