Немецкая свобода слова

Apr 12, 2016 15:59

Немецкий ведущий Ян Бемерманн прочитал в прямом эфире телеканала стихотворение про Эрдогана, содержащее нелицеприятные высказывания. Ангела Меркель сразу же позвонила в турецкое посольство и извинилась за инцидент.

Однако Турции этого показалось недостаточно: Эрдоган подал уголовный иск против журналиста.
Уже само извинение канцлера Германии за слова представителя прессы вызывает сомнения. На данный момент, Меркель тянет с ответом на полученный иск от турецкого лидера.

Власти Германии признали возмущение турецкой стороны законным. Желание Меркель не портить отношения с турецким лидером, из-за всё прибывающих мигрантов понятно. Но куда делась европейская свобода слова и прессы? Ведь политическая сатира не запрещена конституционным строем Германии.



Это уже не первый скандал с немецкими СМИ, связанный с выпадами в сторону Эрдогана, 17 марта был выпущен ролик на другом канале, после чего посла ФРГ вызвали в МИД.

Ярким примером, вседозволенности европейским СМИ (если это не касается Эрдогана), служат оскорбительные публикации Шарли Эбдо. Не только насмешками над мировыми политиками, но и глумлением над смертью простых граждан. Почему против Шарли не было подобных исков? Выходит, европейская свобода слова довольно избирательна.

Также, не лишним будет вспомнить инцидент с Хиллари Клинтон, которая в прямом эфире в марте прошлого года сравнила Путина с Гитлером. Дело ограничилось публичным признанием ее неправоты. Ни о каких судебных исках даже не было речи.

Германия и так показала себя готовой соглашаться с порядками, устанавливаемыми мигрантами на территории своей страны. Неужели и сейчас Меркель покажет зависимость от турецкого лидера?

Турция, европа, ес

Previous post Next post
Up