Рецепт я нашла на Pinterest. И как-то сразу захотелось попробовать приготовить эти булочки.
И не зря хотелось. Они очень вкусные и ароматные (хотя на любителя - аромат чеснока довольно сильный).
Все очень и очень просто.
Нам потребуется:
240 мл молока
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ст.л. сухого измельченного базилика
1/2 ч.л. порошка сушеного чеснока
4 зубчика чеснока
2 ч.л. сушеного репчатого лука
3 1/2 чашки муки (чашка 240 мл)
1 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. оливкового масла
1 яйцо
1 ст.л. воды
Нагреваем молоко ло 46 градусов, высыпаем в него сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Смешиваем в миске все сухие ингридиенты. Добавляем пропущенный через пресс свежий чеснок. У меня не было сухого лука, поэтому я пропустила через пресс немного свежего.
Все тщательно перепешиваем.
Добавляем в смесь понемногу молоко с дрожжами и оливковое масло. Замешиваем тесто. Я замешивала вручную. Местим до тех пор, пока тесто не станет отставать от миски.
Накрыавем салфеткой и ставим в теплое место подходит около 1 часа или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Делим тесто на 12 частей. Формируем шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Оставляем подойти еще на 30 минут.
Нагреваем духовку до 175 градусов.
Слегка взбиваем яйцо с водой. Смазываем взбитым яйцом булочки.
Ставим противень в духовку и выпекаем булочки 35-40 минут или до образования золотистой корочки. Перед подачей остужаем.
Можно хранить пару дней в плотно закрытой емкости, разогревая при необходимости перед подачей.