Персиковое варенье

Jul 14, 2011 16:38


Так как я вчера пришла домой раньше обычного, то решила воспользоваться возможностью и приготовить варенье. Кроме варенья я вчера приготовила долмадес, салат и курицу. Все, кроме варенья было съедено быстро. Остатки долмадес доедали сегодня. Я угостила коллегу свекрови и она сказала, что это долмадес были самыми вкусными из тех, которые она ( Read more... )

персики, варенье, апельсины, Заготовки

Leave a comment

antilla July 14 2011, 13:52:43 UTC
а как ты с персиков кожу снимала? как с помидоров? а то мне всегда лень, а если не снимать, то она таки у персиков грубовата :(

я с апельсином (и цедрой и внутренностями) варила красно-черно-смородиновое варенье :) очень вкусно, кстати. рецепт где-то в журнале есть :)

Reply

stalida July 14 2011, 14:13:44 UTC
Была мысль снять как с помидоров, но я не была уверена, что получится. Поэтому сняла просто ножиком тоненько. Очень легко. А что она грубая, это верно. Второе персиковое варенье 9которое в планах) еще хитрее.
Анита, у нас тут нет смородины, вишни (черешня только), малины, черники, крыжовника, клюквы и брусники. Так что... не получится.
У меня есть еще рецепты (кажется 2) с инжиром. Будет разгар сезона - приготовлю. А абрикосы уже почти закончились. Они бывают недолго.

Reply

antilla July 14 2011, 14:15:45 UTC
а у нас в магазине я вчера углядела инжирное варенье. и фиговое тоже :)
но диета!!!

а еще в другом магазине я увидела упаковки с гарам масалой и еще какой-то масалой (всего шесть штук масал :)) совершенно неожиданно, магазин такой простенько-деревенский :)

Reply

stalida July 14 2011, 14:31:08 UTC
Так инжир и фиги это одно и то же. А я варенья не ем, а их варю :)
А где у вас такой магазин, в Риге?

Reply

antilla July 14 2011, 14:36:53 UTC
тьфу, айвовое и фиговое :)

да недалеко от меня.

Reply

stalida July 14 2011, 15:46:46 UTC
Айвовое тоже буду делать, когда будет сезон айвы.

Reply


Leave a comment

Up