Самый лимонный кекс

Jun 02, 2011 14:48

Обещанное сладкое. Два дня забывала дома флешку с фотографиями, а на третий день взяла не тот рецепт :)
Почему самый лимонный? Потому, что я не пробовала другого кекс с более насыщенным лимонным ароматом. И не удивительно, ведь в тесто мы кладем не только цедру, но и лимонный сок.


Read more... )

лимоны, Выпечка

Leave a comment

Comments 10

dos_caras June 2 2011, 12:26:42 UTC
по виду вкусно.

Reply

stalida June 2 2011, 12:30:37 UTC
Яна, не только по виду, но и на вкус.

Reply


evil_mimi June 2 2011, 12:47:56 UTC
очень нравится эта сокодавилка :)

Reply

stalida June 2 2011, 13:10:11 UTC
Мне тоже

Reply


ari_ga_tou June 2 2011, 13:06:07 UTC
О, здорово! Надо сделать. Муж очень любит лимонную выпечку!
Только смутили некоторые ингредиенты. Как то самовосходящая мука, очищенный миндаль и био лимоны... Попробую обычную муку высшего сорта, нечищеный миндаль и обычные лимоны :)

Reply

stalida June 2 2011, 13:12:51 UTC
САмовосходящая мука легко заменятся обычной, но с добавлением пекарского порощка. Для такого количества, если правильно помню, около 2 ч.л. Миндаль очистить просто. Заливаем его кипятком и держим минут 10, затем шкурка легко очищается. Если нет, то повторяем еще раз. Био лимоны предпочтительнее, т.к. их цедра ничем не обрабатывается.

Reply

ari_ga_tou June 3 2011, 10:57:25 UTC
Так.... я положила 1 ложку пекарского порошка.... может это быть причиной моей вечной проблемы с кексами - макушки не получаются высокими. Никогда! Пока пекутся ещё куда ни шло, а как остынут - проседают :( в этот раз такая же штука....
А так они очень вкусные :)

Reply

stalida June 3 2011, 11:11:25 UTC
Как обидно... а у меня такой проблемы не бывает с кексами.

Reply


antilla June 2 2011, 18:44:13 UTC
юрьевна, а чем ты цедру настолько мелко натерла?

Reply

stalida June 3 2011, 08:25:59 UTC
На обычной терке, но мелкой.

Reply


Leave a comment

Up