Слоеная самса

Jun 14, 2015 15:32



А вот остался у меня фарш от мант или от мантов. Не знаю как правильнее, но фарш остался)))
Дай думаю самсы сварганю.

Замесил теста, как на чебуреки.



Достал тестораскаточную машинку и давай ленты катать.



Оставались у меня от зирвака излишки бараньего жира, да морковкой подкрашенного.



Растопил его, да смазал ленты теста.



Скрутил усё в плотную колбаску.



Нарезал "колбаски" на шайбы. Раскатал сочень и выложил фарш.
Тесто по краям смазывал болтушкой из яйца и воды.



Смазал самсу той же болтушкой и присыпал кунжутом.



Выпекал 35 минут на 180С. После духовки дал отлежаться под крышкой в кастрюле.
Недолго, часик, на большее терпелки не хватило)))




самса, тесто, фарш, выпечка, в духовке

Previous post Next post
Up