А вот остался у меня фарш от
мант или от мантов. Не знаю как правильнее, но фарш остался)))
Дай думаю самсы сварганю.
Замесил теста, как на
чебуреки.
Достал тестораскаточную машинку и давай ленты катать.
Оставались у меня от зирвака излишки бараньего жира, да морковкой подкрашенного.
Растопил его, да смазал ленты теста.
Скрутил усё в плотную колбаску.
Нарезал "колбаски" на шайбы. Раскатал сочень и выложил фарш.
Тесто по краям смазывал болтушкой из яйца и воды.
Смазал самсу той же болтушкой и присыпал кунжутом.
Выпекал 35 минут на 180С. После духовки дал отлежаться под крышкой в кастрюле.
Недолго, часик, на большее терпелки не хватило)))