Колбаса "Лего"....

May 22, 2015 12:54




Рассматриваю процесс создания колбасы, как сборку игрушки "Лего".
"Кубики" разные, а сотворить можно что угодно)))

Купил как-то ягнячью печень, попробовал и понял что так жарить ее не интересно.
Неее, конечно в виде шашлыка будет изумительно, а вот так, на скородке не очень.
Решил из нее колбасу сделать.

300гр гречки
1кг печени ягненка
1кг оварной свиной шкуры
600гр отварной требухи
4 луковицы
1ст ложка чесночного порошка
перец, соль

Отварил свиную шкуру



Рубец залил, довел до кипения, воду слил и повторил процедуру еще раз.
Варил в третьей, подсоленной воде, добавив целую морковку, луковицу, листик лаврушки и 3 гвоздики.
Варил часов 6.



Печень пропустил на мясорубке.



Обжарил лук.



И также пропустил его на мясорубке со свиной шкурой.
Рубец порубил крупными кусочками и добавил в фарш с гречей отваренной аль денте.



Присолил из расчета 15гр соли на кг фарша, добавил перец и чеснок.



Набил неплотно кишку и перекрутил в колбаски.



Оваривал колбаски 20 мин при температуре 75-80С.

Остудил, нарезал, красотень!
Можно обжарить, тогда колбаса будет сочной и рассыпчатой, но у меня и так слопали)))




гречка, колбаса, субпродукты, идеи

Previous post Next post
Up