Гребешки "по-китайски"

Jan 23, 2015 16:15




Почему по-китайски? Да фиг не знает. Захотелось так обозвать. Тем более, что есть такой рецепт для свиных ушей.

Итого, есть куриные гребни и ща бум их варганить.
Для начала вымочим их пару часиков, ибо в гребешках много кровеносных сосудов.



Ставим вариться и сняв пену слегка присаливаем. Варим 8-10 часов на медленном огне!
Не обманывайтесь, что часа через 3 они стали мягкими, после остывания гребни изрядно твердеют.



Помните, что бульон надо было присолить, а не посолить? А вот зачем.
Берем 2-3 половника бульона, добавляем звездочку бадьяна, палочку корицы и 3-4 ст ложки соевого соуса.
Увариваем бульон до крупных пузырей. Да, бадьян и корицу можно через 5-10 мин достать, иначе будет
очень концентрированный вкус.



Заливаем гребешки получившимся бульоном и убираем в холодильник. По возможности поставьте сверху пресс.



На следующий день нарезаем и лопаем. Можно с соевым, а можно с хреном.




субпродукты, курятина, закуски

Previous post Next post
Up