![](//images.vfl.ru/ii/1421484259/29d60b02/7493134_m.jpg)
Macarones plumas con berberechos y tomate cherry pera kumato - звучит то как, а?
А на ридной мове это
попросту макароны-перья с моллюсками (сердцевидки, кажется - я не конхиолог) и томатами черри сорта "груша кумато"
При наличии всего названного в холодильнике - завтрак за 12 минут (из которых 3 на закипание воды для пасты, 7 на варку пасты и 1 минута на смешивание).
Процесс:
Поставить воду для пасты кипятиться.
В сковородке разогреть ложки четыре оливкового ароматного масла.
Порубить пластинками крупный зубчик чеснока, положить в сковородку, как только пойдет сильный аромат (45-60 секунд) высыпать берберок (на одну порцию штук 10-15).
К этому времени вода закипела - высыпать пасту и посолить.
К берберкам плеснуть граммов сто белого сухого вина.
Порезать штук 5 томатов черри пополам, положить их в сковородку.
Порубить мелкий пучок петрушки.
В сковородку выдавить четверть лимона.
Высыпать зелень петрушки.
Плеснуть в сковородку половину чашки воды, в которых варятся макароны.
Пасту отбросить на дуршлаг и выложить их в сковородку. Обильно приправить крупномолотым чёрным перцем и сразу же подавать на стол. Отдельно выложить грубый (желательно свежий) хлеб - он понадобится в конце - вымакивать соус.
Налить в бокал 120 мл белого сухого, не торопясь позавтракать, допить вино.
Вот теперь - С добрым утром!