А вот чота пирогов возжелалось. А я женских романсов не пою с тестом дрожжевым не дружу.
Правда есть у меня один проверенный рецепт, который и получается у всех.
Спер я его у юзера trablin и юзаю с удовольствием многие годы.
"На 25-30 пирожков
Тесто.
500г пшеничной муки в/с
11 гр. мгновенных дрожжей (целый пакетик)
50-60 гр. сахарного песка (2 ст. ложки)
200г маргарина
Стакан молока
Соль я не добавлял, т.к. попробовал маргарин, он оказался достаточно соленым
В теплом (35С) молоке растворить сахар, всыпать и распустить дрожжи, размешать. Маргарин растопить, остудить и влить в молоко с дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешать.
Вылить смесь в дежу хлебопечки или миксера, сверху насыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам и стенкам дежи тесто. На замес уйдет 10-15 минут. Собрать тесто в ком и положить полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на время пока будет готовится начинка. Самый оптимальный вариант, это либо сделать тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра, либо наоборот, с утра быстро замесить тесто (а на всё про всё уйдет около 20-30 минут), а печь пирожки вечером. Тесто вполне может лежать в холодильнике и 2, и 3 дня."(С)
Я мешу руками, нет у меня модных приблуд)))
По утру получаем "это".
Приступаем к начинке.
Сразу оговорюсь, лучше брать утиные или куриные бедра, но у меня только свин имелси)))
Мелко рубим все ножом, обжариваем мясо, добавляем лук
и в конце яблоки.
Яблоки обжариваем до консистенции, когда они чуть размягчились, дали сок и обволокли этим соком начинку.
Солим-перчим по вкусу.
Раскатываем тесто и режем на квардаты.
Медвежье ухо видели? Нет!? Тогда лепим пельмень)))
Ну чо? В духовку на 15-20 мин при 180С.
В таком варианте лепки сбалансирована толщина теста со всех сторон.
Тесто не черствеет два-три дня))))