Современную ресторанную культуру трудно представить без оливкового масла. После тяжелой трудовой недели белые жители Америки устремляются отдохнуть в ресторане. Это же какое милое дело, разнежившись в прохладных струях кондиционера, задумчиво потыкать в меню, а затем, в ожидании заказа, с наслаждением макать хрустящий хлеб в тарелочку с ароматным
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Кроме того, промышленные прессы настолько мощные, что в процессе отжима оливковая масса и масло неизбежно нагреваются. Хотя еще одна “маркетологовая” расшифровка extra-virgin это - "масло первого холодного отжима".
Reply
я, конечно, верю, что раньше трава была зеленее... но и сейчас хорошее оливковое масло очень вкусное.
тут ведь как везде - массовое производство упрощает продукты в угоду более его доступности.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Зелёное золото - цвет традиционного масла Средиземноморья.
Оливковый цвет - цвет недозрелых оливок часто употребляемых в солениях.
Reply
(The comment has been removed)
К примеру, для масла сделанного в Тунисе тратят в 6 раз меньше химии, чем для масла сделанного в Италии (в среднем, конечно).
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment