Утащу-ка я к себе... Как раз собираюсь обзавестись яблоневым садом. А Ваши, Марат, рецепты, неизменно восхитительны и не вызывают сложности в исполнении.
Я давно этим занимаюсь, поэтому бывали разные варианты и необходимости, в то числе с использованием чистых культур дрожжей или приготовленных отдельно заквасок. Но данном случае я ориентируясь на предполагаемые не очень широкие возможности читателей, следуя по наиболее упрощенной схеме.
Я тоже не сторонник больших объемов, хотя сырья навалом. Не вижу смысла в длительной выдержке домашнего вина: и условия не те, да и некое разнообразие в жизни должно присутствовать. В том числе - в виде хороших, выдержанных виноградных вин от правильных производителей и разных сортов винограда или их купажей.
Comments 14
на следующий год - сделаю.
Reply
Reply
Как раз собираюсь обзавестись яблоневым садом.
А Ваши, Марат, рецепты, неизменно восхитительны и не вызывают сложности в исполнении.
Спасибо!
Reply
Reply
Шампанизировать желания не возникало?
Reply
Reply
ЗЫ. У меня мечта бочечку залить дистиллятом из сидра, да не судьба, все выпивается раньше :D
Reply
Reply
Leave a comment