Тесто делиться на четыре части 1. Первый кусок теста растягивается и складывается в квадрат, это основа 2. Растягиваем второй кусок, укладываем на него сложенный кусок из п.1, выкладываем на него начинку, заворачиваем. 3. Растягиваем третий кусок, укладываем на него п.2, выкладываем на него начинку, заворачиваем. 4. Растягиваем четвертый кусок, это будет внешний слой, укладываем на него п.3, заворачиваем. Начинка получается всего на двух слоях
Я бы мясную, да и овощную начинку для вытяжного теста довела бы сначала до полуготовности. Одно дело в чебуреках - там бульон можно поймать на лету) А тут он вытечет, да и тесто получается внутри сырое.
Вчера после работы делал с грибами, шампиньоны обжарил с луком до готовности на смеси сливочного и ароматного оливкового масла (тимьян, чеснок, острый перчик), соль, перец черный. Начинку выкладывал редко как на видео и на всех четырех слоях, после растягивания тесто сбрызнул из распылителя тем же ароматным маслом. Слои не натягивал, а оставлял свободно лежащими, растягивал еще тоньше (тесто поле суток в холодильнике тянулось вообще замечательно). Внутренние слои наколол вилкой. Пирог вышел замечательный, тонкие и хрустящие слои и внутри. Температура была снижена до 210°С 35 минут.
//«бурек» носит называния «бюрек», «бурка», «бёрек», «бурег». От турецкого бурека происходит популярный в России крымскотатарский чебурек. // В калмыцкой кухне есть блюдо "бёрги" или "бёрики" - что-то типа мантов, большие пельмени. Видимо, тоже какие-то параллели есть.
Comments 9
Reply
1. Первый кусок теста растягивается и складывается в квадрат, это основа
2. Растягиваем второй кусок, укладываем на него сложенный кусок из п.1, выкладываем на него начинку, заворачиваем.
3. Растягиваем третий кусок, укладываем на него п.2, выкладываем на него начинку, заворачиваем.
4. Растягиваем четвертый кусок, это будет внешний слой, укладываем на него п.3, заворачиваем.
Начинка получается всего на двух слоях
Reply
Reply
Одно дело в чебуреках - там бульон можно поймать на лету)
А тут он вытечет, да и тесто получается внутри сырое.
Reply
Если фарш влажный и/или его много, то есть такое, тесто внутри вареное получается.
Добавил в запись примечание, спасибо
Reply
Reply
Начинку выкладывал редко как на видео и на всех четырех слоях, после растягивания тесто сбрызнул из распылителя тем же ароматным маслом.
Слои не натягивал, а оставлял свободно лежащими, растягивал еще тоньше (тесто поле суток в холодильнике тянулось вообще замечательно). Внутренние слои наколол вилкой.
Пирог вышел замечательный, тонкие и хрустящие слои и внутри.
Температура была снижена до 210°С 35 минут.
Reply
В калмыцкой кухне есть блюдо "бёрги" или "бёрики" - что-то типа мантов, большие пельмени. Видимо, тоже какие-то параллели есть.
Reply
Leave a comment