Leave a comment

Comments 9

senia62 April 21 2014, 08:00:25 UTC
а я не поняла, на что ложится первый слой мяса? на видео на какое-то тесто - это что?

Reply

abdulvaliev April 21 2014, 08:12:11 UTC
Тесто делиться на четыре части
1. Первый кусок теста растягивается и складывается в квадрат, это основа
2. Растягиваем второй кусок, укладываем на него сложенный кусок из п.1, выкладываем на него начинку, заворачиваем.
3. Растягиваем третий кусок, укладываем на него п.2, выкладываем на него начинку, заворачиваем.
4. Растягиваем четвертый кусок, это будет внешний слой, укладываем на него п.3, заворачиваем.
Начинка получается всего на двух слоях

Reply


funpanda April 21 2014, 09:31:27 UTC
не хватает фотографии в разрезе. со слоями и сборкой я тоже не поняла (прочитала ваш комментарий - теперь понятно!)

Reply


machasgracias April 22 2014, 10:15:38 UTC
Я бы мясную, да и овощную начинку для вытяжного теста довела бы сначала до полуготовности.
Одно дело в чебуреках - там бульон можно поймать на лету)
А тут он вытечет, да и тесто получается внутри сырое.

Reply

abdulvaliev April 22 2014, 11:48:46 UTC
Хорошее замечание
Если фарш влажный и/или его много, то есть такое, тесто внутри вареное получается.
Добавил в запись примечание, спасибо

Reply

machasgracias April 22 2014, 12:57:26 UTC
Ну да: стараемся, делаем тонкие, хрусткие лепестки теста - и оно промокает...

Reply

abdulvaliev April 23 2014, 03:01:31 UTC
Вчера после работы делал с грибами, шампиньоны обжарил с луком до готовности на смеси сливочного и ароматного оливкового масла (тимьян, чеснок, острый перчик), соль, перец черный.
Начинку выкладывал редко как на видео и на всех четырех слоях, после растягивания тесто сбрызнул из распылителя тем же ароматным маслом.
Слои не натягивал, а оставлял свободно лежащими, растягивал еще тоньше (тесто поле суток в холодильнике тянулось вообще замечательно). Внутренние слои наколол вилкой.
Пирог вышел замечательный, тонкие и хрустящие слои и внутри.
Температура была снижена до 210°С 35 минут.

Reply


alles_the_cat April 23 2014, 15:32:10 UTC
//«бурек» носит называния «бюрек», «бурка», «бёрек», «бурег». От турецкого бурека происходит популярный в России крымскотатарский чебурек. //
В калмыцкой кухне есть блюдо "бёрги" или "бёрики" - что-то типа мантов, большие пельмени. Видимо, тоже какие-то параллели есть.

Reply


Leave a comment

Up