Пирожок как я его делаю.

Jul 07, 2013 17:43



Посмотреть на Яндекс.Фотках
(весь текст ниже, является интерпретацией рецепта, ни в коем случае не имеет под собой основания называться Пирожком(в общепринятом понимании его):)
Пирожок, Пирожочек! Не знающие люди впадают в ступор при словах "Будем делать пирожок", и видя набор продуктов, картошка, мясо, соль, чеснок, да зелень. "А где тесто!?!!?" звучит вопрос, зачем тесто? Мы пирожок делаем, нормальный, Узбекский. Блюдо очень не притязательное, но очень и очень вкусное. И если у вас есть время, обязательно сделайте, не пожалеете! Картошку почистить, если крупная порезать на четверти, если нет, на половины, наша задача нарезать продукты таким образом что бы картошка за время приготовления не разварилась, а мясо осталось сырым, и наоборот. В общем всё должно быть правильно! Раньше, когда я делал пирожок я брал мясо свиньи, лопатку, или заднюю часть, можно шею, нарезал крупными кусками, и таким образом свинина шла в пирожок. Но нынче лето, старой картошки днём с огнём, а есть молодая, вкусная, ароматная! Да, да она разваривается быстрее, именно по этому я и взял рёбра, они должны приготовится быстрее куска мяса!
Дальше всё просто. В раскалённом масле обжарить картошку, потом мясо, получаем, и на мясе и на картошке, красивую корочку. Картошку жарим небольшими партиями, что бы масло не остывало. После того как обжарили продукты две трети масла убираем из казана. И засыпаем обратно продукты, но таким образом что бы картошка была снизу, а мясо лежало на картошке,


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Я ещё добавил пучок зелени с огорода, и три, порезанных пополам, зелёных яблочка, уж больно кислинка мне их нравится! Добавляем в казан пол литра воды, огонь под казаном убавляем на минимум, накрываем, и даём покоя часика на 2-2,5. В самом конце добавляем зелень и рубленный чеснок. Всё! Можно к столу! Самое вкусное это взять лепёшку, и после того как весь пирожок съеден, вымакать из казана весь соус, густой насыщенный соус!!!


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

по мотивам, чеснок, зелень, мясо, яблоки, казан, картофель

Previous post Next post
Up