Американская Кухня - Cajun Cracklings - Свиные Шкварки По-Кейжунски

Mar 17, 2013 21:45

Это не для диетчиков, язвенников и трезвенников. Это не на каждый день. Это такая суровая мужская еда. Закуска, которую готовят на народных гуляниях и в мясных лавках. Готовить надо сразу на большую толпу, а иначе какой смысл заморачиваться - готовится это долго. Смесь специй, хрустящая шкурка - эти штуки волшебны с пивом!


Read more... )

национальные кухни, чили, чеснок, сало, паприка, закуски

Leave a comment

polarnik March 18 2013, 07:25:02 UTC
Не флейма ради - а американская кошерная соль чем-то отличается в кулинарном отношении от некошерной?

Reply

reflecsplint March 18 2013, 08:10:26 UTC
чем отличается понятно ( крупная соль, применяемая якобы для кашерирования ( вытягивания крови ) из мяса )

непонятно, какую кровь нужно вытягивать из сала ))) а если только для вкуса, то непонятно почему не подойдет минерал NaCl , не обработанный маркетологами

Reply

reflecsplint March 18 2013, 08:14:31 UTC
и попутный вопрос - я где-то читал, что свинина некошерна
а если смешать с кошерной солью, стало быть.. ??

Reply

polarnik March 18 2013, 08:24:09 UTC
Стало быть, получим по-прежнему некошерную свинину, зато соленую.

Reply

reflecsplint March 18 2013, 08:25:34 UTC

... )

Reply

polarnik March 18 2013, 08:40:13 UTC
Смиялсо

Reply

weinrebe March 18 2013, 10:28:52 UTC
Ха!:)))

Reply

weinrebe March 18 2013, 10:26:52 UTC
Вы шутите?:) Свинина некошерна по-любому. Кошерная соль у нас везде продается, ее чаще всего используют в готовке, столовая идет в солонки, она легче сыплется :)

Reply

reflecsplint March 18 2013, 10:48:00 UTC
ну мало ли ) сейчас генетика продвинулась очень далеко

написали бы просто: соль ) меньше вопросов было бы ))

в наших есть соль каменная обыкновенная. без добавок.
чаще всего помол № 1 и экстра. я покупаю помол номер один - средней крупности соль, годится для посолки рыбы, мяса и просто для кухни
а если бы я увидел в магазине "кошерную соль", я бы не купил, ибо мало ли что туда плеснули.

а! еще есть религия : "только морская соль". хотя никто не может объяснить чем отличается соль со дна древнего моря, добываемая в соляных шахтах артемовска, от соли с побережья морей. по моему первая так более "экологичная", как модно сейчас говорить ))

кроме того существуют маркетологи, которые придумывают легенды и продают в нагрузку с товаром.

Reply

weinrebe March 18 2013, 11:33:47 UTC
Да, мне надо было сразу прикрутить к посту про соль, я не подумала, просто привыкла, что тут всегда обозначают, какая соль,потому что она по солености разная

Reply

n_v_zp March 18 2013, 12:09:36 UTC
Как это?

Reply

krazymouse March 19 2013, 08:04:53 UTC
давайте я расскажу,чем отличается морская соль от "экстры"
морская соль- это сухой остаток от морской воды. чаще всего адриатики.

экстра- добытая каменная соль, растворенная, в растворе очищенная, выпаренная и прошедшая тепловую обработку в специальных печах.
результат 99.99% соль.

почему я пользуюсь морской-потому что мой хандроз меня не парит, и мне хватает мизера соли.
стоит начать варить и солить экстрой-расход возрастает резко и утром мучительно хрустя суставами разминаешься.
это субьективное.лично проверенное.

объективное-организм всегда с солью получает комплекс солей и веществ. употребляя соль, которая не содержит ничего,кроме соли- вы лишаете свой организм всего этого. а ведь оно нужное...

Reply

polarnik March 18 2013, 08:22:16 UTC
Кошерная соль может быть и обычной, мелкого помола. Кошерность определяется не размером ;)

Reply

reflecsplint March 18 2013, 08:23:11 UTC
я подозревал, что размер не имеет значения, но вот что пишут:

http://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q2536.htm

Reply

polarnik March 18 2013, 08:34:45 UTC
Ах, вот что имелось в виду. Спасибо, я не знал этой американской специфики.

Reply

n_v_zp March 18 2013, 12:11:44 UTC
Наш помол №1

Reply


Leave a comment

Up