В поисках печени каракатицы и ... каракатицы фаршированные

Mar 17, 2013 19:14

Вот так живешь себе у самого синего моря двадцать лет и два года, поедаешь спокойно каракатиц, как вдруг, после разговора с Женей polpina, открываешь совершенно незнакомые для тебя аспекты употребления этого животного ( Read more... )

национальные кухни, КАК НАДО ДЕЛАТЬ, морепродукты, чеснок, сыр, Италия, оливковое масло, итальянская кухня, петрушка

Leave a comment

nardilka March 17 2013, 19:32:41 UTC
ООО!!! печень... кость... Мой диплом гидробиолога переворачивается в шкафу...

Reply

galya1963 March 17 2013, 19:35:43 UTC
Объясните, как правильно, я исправлю! Я же дилетант!

Reply

nardilka March 17 2013, 19:42:41 UTC
Там выше написали, что это рудиментарная раковина.

Reply

galya1963 March 17 2013, 19:45:43 UTC
Понятно, спасибо, исправлю. А что с печенью?

Reply

nardilka March 17 2013, 19:51:01 UTC
С печенью все нормально -она есть, хотя, это не та печень, что у позвоночных. Я не уверена в ее пищевой ценности, но тут я не специалист.

Reply

galya1963 March 17 2013, 21:29:56 UTC
Мне вкус очень понравился. Возможно прилагательное "печеночный" я использовала, находясь в плену ассоциаций.)
А вот, что мне написала эта девушка из Апулии, где эта "печень" пользуется большой популярностью: да, у нас так и подают - просто в той же металлической посудке, на которой жарили, а потом едят, макая туда хлеб

Reply

galya1963 March 17 2013, 19:46:41 UTC
А сепионом можно её назвать? Я видела и такое название?

Reply

nardilka March 17 2013, 19:52:14 UTC
можно, главное не кость, так как они беспозвоночные )))

Reply

galya1963 March 17 2013, 19:55:44 UTC
ну, там в тексте просто было написано "так называемая кость" и на итальянском опять же "osso di seppia" вот я и ...
Вы правы, да, неправильно, потому что я не объяснила ничего про этот рудимент раковины. Сейчас исправлю!

Reply


Leave a comment

Up