Иногда тоже мариную грибы подобным образом. Только такие доступные в наших магазинах и изначально съедобные грибы, как вешенки, шампиньоны или энокитаке я даже не отвариваю. Вкус они в этом случае набирают, конечно, немного медленнее, но, как правило, недели вполне достаточно, а если рассол сделать покрепче, то можно и за три дня управиться.)
Насчет сухого я бы, пожалуй, посомневался, потому что гнет тогда, кажется, понадобится всенепременно. Вешенки-то гнет стерпят, но только вешенки или им подобные плоские по своей форме грибы. А вот не варить, ограничившись горячим или даже холодным маринадом, в некоторых случаях очень результативно. Особенно при обращении с теми же шампиньонами, в кипящей воде на раз теряющими свой привлекательный белый цвет.
Понравилось! Обязательно сделаю. О существовании вёшенок узнала в 90-х, будучи в предгорьях Алтая. Егерь, он же знаток и собиратель трав и ягод, показал в лесу эти "поганки" и сказал: "Да я их сырыми ем".... Сорвал их с дерева (они там на деревьях гроздьями росли) - и правда съел)) В самом деле, им нужна минимальная обработка, и Ваш способ маринования - в самый раз.
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Только такие доступные в наших магазинах и изначально съедобные грибы, как вешенки, шампиньоны или энокитаке я даже не отвариваю. Вкус они в этом случае набирают, конечно, немного медленнее, но, как правило, недели вполне достаточно, а если рассол сделать покрепче, то можно и за три дня управиться.)
Reply
Reply
Вешенки-то гнет стерпят, но только вешенки или им подобные плоские по своей форме грибы.
А вот не варить, ограничившись горячим или даже холодным маринадом, в некоторых случаях очень результативно. Особенно при обращении с теми же шампиньонами, в кипящей воде на раз теряющими свой привлекательный белый цвет.
Reply
Reply
О существовании вёшенок узнала в 90-х, будучи в предгорьях Алтая.
Егерь, он же знаток и собиратель трав и ягод, показал в лесу эти "поганки" и сказал: "Да я их сырыми ем".... Сорвал их с дерева (они там на деревьях гроздьями росли) - и правда съел))
В самом деле, им нужна минимальная обработка, и Ваш способ маринования - в самый раз.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не улетит:) Нам от уксуса кислая среда нужна, более ничего, а она при термообработке остается на месте.
Reply
Leave a comment