Наверное было бы еще правильнее растопить масло - убрать пенку и "молоко" снизу и получить Ги, которое конечно же ошень приятно для всяких кулинарных целей )
Ghee получается, когда жидкости дают выкипеть, а остаткам белка - прожариться и упасть на дно. Запах получается более сильный, цвет более насыщенный. А если просто нагревать, снимать чистый жир и выбрасывать все остальное - это все еще cleared butter :-)
что???? почитайте пжл. что такое канцероген))) здесь ничего не сгорело, не покрылось корочкой. масло томится на очень слабом огне, максимально 8 мин. даже когда добавляем свекольный сок- масло не брызгает , также когда еще добавляем равили из кастрюли с водой- ни одного брызга! )))
Хочу сделать небольшую ремарку - я предположил, что если азартно топить сливочное масло, с кипением, сжиганием пенки и т.д., то получившийся продукт может быть эээ... не совсем полезным для здоровья. :)
В вашем же рецепте все чудесно и здорОво, спасибо за любопытные приемы. :)
Не обязательно. Процеживается все потом. Оно не дотла сгорает, просто карамелизуется окончательно, в крошку. Но это на любителя метод - долго ждать. Поэтому я просто снимаю пену, сцеживаю жир, а остальное выбрасываю.
a в чем правильность? в смысле где написано, что это правильно? Ги- сама не делала, но покупала от разных проузводителей. оно не пахло орехами и не было вкуса орехов. совершенно нейтральное. Привезено было из Индии
Производители его с чем только не бодяжат. Там до чистого масла далеко. Попробуйте сами один раз довести масло до карамелизации осадка - удивитесь, насколько ореховый запах сильнее становится. И цвет как раз золото-коричневый, о чем вы внизу говорите - это и есть brown butter, посмотрите - гугл выдает картинки с осадком на дне.
Я предпочитаю все же просто очищенное. Его быстрее делать: почти как Вы делаете, просто я топлю его в узком высоком ковшике, вода и примеси оседают на дне, я отцеживаю чистый жир, а остальное можно спокойно выбросить. А Ги / brown butter я делаю только тогда, когда в масле слишком много осадка и воды, и их невозможно отцедить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
здесь ничего не сгорело, не покрылось корочкой. масло томится на очень слабом огне, максимально 8 мин. даже когда добавляем свекольный сок- масло не брызгает , также когда еще добавляем равили из кастрюли с водой- ни одного брызга! )))
Reply
Reply
Reply
:^|
Reply
В вашем же рецепте все чудесно и здорОво, спасибо за любопытные приемы. :)
Reply
Reply
Ги- сама не делала, но покупала от разных проузводителей. оно не пахло орехами и не было вкуса орехов. совершенно нейтральное. Привезено было из Индии
Reply
Я предпочитаю все же просто очищенное. Его быстрее делать: почти как Вы делаете, просто я топлю его в узком высоком ковшике, вода и примеси оседают на дне, я отцеживаю чистый жир, а остальное можно спокойно выбросить. А Ги / brown butter я делаю только тогда, когда в масле слишком много осадка и воды, и их невозможно отцедить.
Reply
Leave a comment