Равиоли со свеклой и козьим сыром с "ореховым" маслом.

Jan 22, 2013 22:02

Добрый вечер

Угощаю Вас сегодня Равиоли. Покажу вам как сделать из сливочного масла-ореховое.

Равиоли со свеклой и козьим сыром с "ореховым" маслом.


Read more... )

тесто, топлёное масло, паста, чили, сыр, овощи, сливочное масло, тимьян, итальянская кухня

Leave a comment

himba January 22 2013, 21:43:38 UTC
Это cleared butter, очищенное масло. Его можно хранить несколько месяцев ВНЕ холодильника, с ним ничего не станется :-)))

Reply

mariniqq January 22 2013, 21:55:50 UTC
Kak Вы лодку назовете, так она и поплывет )))

Reply

nimius January 23 2013, 04:17:03 UTC
А я бы спасибо сказал...

Reply

mariniqq January 23 2013, 05:54:24 UTC
незаЧто

Reply

regane January 23 2013, 09:52:16 UTC
Наверное было бы еще правильнее растопить масло - убрать пенку и "молоко" снизу и получить Ги, которое конечно же ошень приятно для всяких кулинарных целей )

Reply

himba January 23 2013, 09:56:57 UTC
Ghee получается, когда жидкости дают выкипеть, а остаткам белка - прожариться и упасть на дно. Запах получается более сильный, цвет более насыщенный. А если просто нагревать, снимать чистый жир и выбрасывать все остальное - это все еще cleared butter :-)

Reply

machasgracias January 23 2013, 10:03:12 UTC
Кстати, да: если говорить об ореховом запахе, это более относится к ги.

Reply

regane January 23 2013, 12:39:05 UTC
Канцерогенно однакож? :)

Reply

mariniqq January 23 2013, 12:49:24 UTC
что???? почитайте пжл. что такое канцероген)))
здесь ничего не сгорело, не покрылось корочкой. масло томится на очень слабом огне, максимально 8 мин. даже когда добавляем свекольный сок- масло не брызгает , также когда еще добавляем равили из кастрюли с водой- ни одного брызга! )))

Reply

regane January 23 2013, 13:33:42 UTC
Я извиняюсь, что заставил вас подумать, будто мой вопрос адресован вам, а не уважаемому himba.

Reply

mariniqq January 23 2013, 13:41:33 UTC
aaa. все намешалось )))) нет проблем)))

Reply

regane January 23 2013, 13:45:15 UTC
Я извиняюсь, не правильно изначально сформулировал свой каммент.

:^|

Reply

regane January 23 2013, 13:43:44 UTC
Хочу сделать небольшую ремарку - я предположил, что если азартно топить сливочное масло, с кипением, сжиганием пенки и т.д., то получившийся продукт может быть эээ... не совсем полезным для здоровья. :)

В вашем же рецепте все чудесно и здорОво, спасибо за любопытные приемы. :)

Reply

himba January 23 2013, 18:37:41 UTC
Не обязательно. Процеживается все потом. Оно не дотла сгорает, просто карамелизуется окончательно, в крошку. Но это на любителя метод - долго ждать. Поэтому я просто снимаю пену, сцеживаю жир, а остальное выбрасываю.

Reply

mariniqq January 23 2013, 10:29:41 UTC
a в чем правильность? в смысле где написано, что это правильно?
Ги- сама не делала, но покупала от разных проузводителей. оно не пахло орехами и не было вкуса орехов. совершенно нейтральное. Привезено было из Индии

Reply

himba January 23 2013, 18:43:15 UTC
Производители его с чем только не бодяжат. Там до чистого масла далеко. Попробуйте сами один раз довести масло до карамелизации осадка - удивитесь, насколько ореховый запах сильнее становится. И цвет как раз золото-коричневый, о чем вы внизу говорите - это и есть brown butter, посмотрите - гугл выдает картинки с осадком на дне.

Я предпочитаю все же просто очищенное. Его быстрее делать: почти как Вы делаете, просто я топлю его в узком высоком ковшике, вода и примеси оседают на дне, я отцеживаю чистый жир, а остальное можно спокойно выбросить. А Ги / brown butter я делаю только тогда, когда в масле слишком много осадка и воды, и их невозможно отцедить.

Reply


Leave a comment

Up