Leave a comment

viniamin October 10 2012, 11:42:13 UTC
а вот про нормальную печеночную пампушку уже никто и не вспоминает...((( да и готовит ли ее кто-нибудь сейчас?...

Reply

la_sotte October 10 2012, 12:35:50 UTC
А я про такую даже слышу впервые! Раз Вы вспомнили, то поделитесь, пожалуйста, рецептиком и историей. Очень интересно!

Reply

viniamin October 10 2012, 12:40:22 UTC
это потому вы впервые слышите, что я сам - лох... надо же пампушку с галушкой попутать....

Reply

viniamin October 10 2012, 12:49:18 UTC
хотя и с галушкой я борща не встречал миллион лет...)))

Reply

la_sotte October 10 2012, 17:21:32 UTC
Не поверите, но я и галушек печёночных не ела!

Reply

viniamin October 11 2012, 09:28:46 UTC
берете печень.... можно добавить почек, сердца и другой требухи... но основное - печень... в блендере в однородную массу... туда яйцо, по желанию немного сливок, муки или манки... до консистенции негустого теста... соль, перец... по желанию немного чеснока... формируете один ком... закладывается в борщ за 15-20 минут до готовности... варится в борще... потом вынимается, остужается до теплого состояния... нарезается... есть можно вприкуску или нарезанные куски добавлять в борщ....

Reply

la_sotte October 11 2012, 09:40:24 UTC
Экзотика какая. Борщ же начнёт печёнкой вонять, нет?

Reply

viniamin October 11 2012, 09:45:03 UTC
не... почему вонять? зачем вонять?...

Reply

viniamin October 11 2012, 09:46:25 UTC
это особо хорошо, когда нормального мяса нет и вынужден варить постный борщ... но ингода и в нормальный борще делаешь галушку... а есть варианты борща и с обычными, не печеночными галушками...)))

Reply

semen_artemov October 11 2012, 09:57:11 UTC
Есть даже вариант с жареными карасями!

Reply

la_sotte October 11 2012, 10:30:45 UTC
А обычная галушка, кстати, из чего делается?

Reply

viniamin October 11 2012, 10:33:56 UTC
из теста.... обычное пельменное тесто....)))

Reply

la_sotte October 11 2012, 10:50:55 UTC
Это уже ближе к тому, как я себе представляла. И варятся наверное не одним куском, а как клёцки?

Reply

viniamin October 11 2012, 10:51:46 UTC
эти - да.... галушки - в принципе клецки и есть...

Reply

la_sotte October 11 2012, 11:08:08 UTC
Хи-хи, ну слава богу, а то я как представила колобка... Сколько ж часов ему на проваривание потребовалось бы!

Reply

viniamin October 11 2012, 11:14:25 UTC
если мы говорим про печеночную галушку - 15-20 минут....

Reply


Leave a comment

Up