Спагетти с морскими улитками - мурексами / Spaghetti con sconcigli (murici)

Sep 16, 2012 15:29

В моих предпочтениях по части морских продуктов эти улитки стоят на верхней ступеньке, вместе с морскими ежами и другими улитками - пателле. 
Мурексов можно подавать на закуску, можно делать с ними соус к пасте, приготовить с ними ризотто...
В этот раз я делала соус к спагетти.
Отдаю себе отчет, что большинство читателей не извлечёт из моих записей ( Read more... )

острый красный перец, морепродукты, Италия, паста, итальянская кухня, оливковое масло, петрушка

Leave a comment

darkkir September 17 2012, 09:03:05 UTC
Рапаны почти по такой же технологии. Самоловные. ;)


... )

Reply

rybalkavamerike September 17 2012, 09:07:10 UTC
вооот, тоже напомнило:)

Reply

galya1963 September 17 2012, 10:06:49 UTC
Похожи, только эти поменьше и более игольчатые. Рапанов никогда не пробовала.

Reply

galya1963 September 17 2012, 10:09:06 UTC
А как их ловят?

Reply

rybalkavamerike September 17 2012, 10:17:10 UTC
ныряешь и собираешь, либо со скал - они мидиями питаются, либо со дна подбираешь.

Reply

galya1963 September 17 2012, 10:46:11 UTC
Мечтаааа!)

Reply

darkkir September 17 2012, 10:45:51 UTC
Ласты/маска/трубка/мешок, рядом помощник на надувном матрасе или на водном велосипеде. Я собираю с песчаного дна, глубина 5-8-10 метров, главное, что бы вода была прозрачная.

Reply

galya1963 September 17 2012, 10:49:39 UTC
Оооо! Так глубоко!
Я не умею нырять, боюсь. Изучала на днях Олдриджа "Подводную охоту", есть там советы, хотя муж мой только ухмыльнулся и пожал плечами, но он островитянин, привык с детства. Следующим летом буду пробовать.)

Reply

darkkir September 17 2012, 11:04:38 UTC
Вот бояться нырять точно не стоит ;) Я неделю как вернулся с Кипра, ездил пройти официальный курс дайвинга.

Reply

galya1963 September 17 2012, 11:54:56 UTC
И дайвинг пока только в мечтах.

Reply


Leave a comment

Up