Баклажаны фаршированные / Melanzane ripiene

Jul 23, 2012 18:31


Вчера прошла гроза, долгожданный дождь омыл жаждущую землю, жара спала и мне захотелось чего-нибудь приготовить.
Точнее сказать, муж попросил: "А сделай баклажаны, как мама раньше делала".
Моя свекровь уже давно не готовит, но в свое время многому меня научила.
Она всегда делала фаршированные баклажаны в томатном соусе на сковородке: они получаются очень мягкими и такими пахучими...
Она иногда меня спрашивает: "Господи, а кто тебя этому научил?"
- Так вы же! Вы готовили, а я смотрела.




Я купила около кг. маленьких вытянутых баклажанчиков (см 10 длиной).



На 1 кг баклажанов мне понадобилось
для начинки:
250 гр говяжьего фарша
100 гр мортаделлы (измельчила)
50 гр тертого Пармиджано Реджано
1 яйцо
соль, перец
Для соуса:
500 гр томатной пассаты
2 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
соль
Оливковое масло Экстра верджине

Помыла баклажаны, обсушила, укоротила "хвостик" (я решила его оставить, для красоты). Обрезала каждый баклажан сбоку, чтобы получилась такая "лодочка". Надрезала мякоть сначала ножом по краю, потом извлекла её чайной ложкой. Мякоть можно измельчить и добавить в начинку.
У меня получилось и так слишком много начинки поэтому я не добавляла..
Приготовила начинку:
Смешала все ингредиенты, посолила, поперчила.
Наполнила полые баклажаны.



Обжарила баклажаны на оливковом масле со всех сторон. Потом добавила в сковородку расплющенный чеснок, томатную пассату и листики базилика, посолила. Закрыла крышкой и оставила тушиться на маленьком огне 15 минут (поставила таймер на 20, но после 15 они были уже мягчайшими). Им хватило этого времени, потому что они были очень маленькие и начинки, соответственно, было немного, она успела дойти до готовности.
И подала!




баклажаны, говядина, пармезан, томатная паста/пюре, фарш, оливковое масло, итальянская кухня, базилик

Previous post Next post
Up