Добрый день.
Хочу Вам показать блюдо турецкой кухни. Я очень хорошо знакома с этой кухней, благодаря одной милой девушке Хулье. Она живет в прекрасном городе Анкара. Хулья знакомила меня с местными блüдами, а я все внимательно записывала в тетрадочку. Я гостила у нее около двух месяцев. Этого было достаточно- чтобы влюбиться в эту страну всерьез и навсегда;)
нам понадобится:
500 г фарша (лучше смешанного говядина-баранина, но если просто говядина- отлично)
1 крупная луковица перемолотая в блендере
1 пучок петрушки
1 ст.л. томатной пасты
3-4 баклажана, в зависимости от их размера
2-3 ломтика хлеба без корочек
йогурт
3 зубчика чеснока
соль, перец, чили.
1-2 свежих томата
зубочистки
1. Баклажаны помыть и нарезать вдоль на пластины 5 мм толщиной. Замочить на 30 мин в соленой воде,чтобы закупорить поры для меньшего впитывания масла при поджаривании.
2. В это время - в фарш добавляем лук, хлеб и 3/4 пучка мелко нарезанной петрушки, соль. перец- хорошо размять руками-лучше в перчатках. Фарш должен стать однородным.
3. С баклажан слить воду.
Налить немного раст. масла на тарелку и обмакивать каждую полоску баклажана в масле перед жаркой. Таким способом- Баклажаны впитывают намного меньше масла.
4. Выкладываем полоски баклажан на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце..
5. Дольки баклажан сложить крестом, в центр положить котлетки из мяса. Закрыть краями баклажан и с верху положить дольку помидора или перца, закрепить зубочистками.
6. Разогреваем духовку до 200 град.
В горячую воду добавить томатную пасту, мелко нарезанную , оставшуюся петрушку и добавляем по вкусу - специи, чеснок. Соус должен покрыть кебабы на половину.
Выпекаем 30-35 мин.
Если верх начал подгорать то прикройте форму фольгой и доведите до готовности
Подавать с чесночным йогуртом. На гарнир прекрасно подходит булгур или рис.