Leave a comment

kordelianeismit June 15 2012, 07:52:55 UTC
Про сач могу на личном опыте рассказать.
Сач покупая приносишь его домой, наливаешь подсолнечного масла и в духовку на макс, что бы он пропитался маслом.
Сач нельзя мыть моющими средствами, еще его нельзя залить водой и оставить на ночь в раковине отмокать, рискуете на утро в раковине найти размокшую глину вместо сача. ;)
Сач просто после того как сьели содержимое моют губкой под теплой водой и оставляют высохнуть.
Скажу страшную тайну, но в ресторанах Банско говорят что сач не моют вообще, сполоснут и снова готовят.
Сач нельзя употреблять на газовой плите - треснет.
Я его с удовольствием употребляюв духовке, т.к открытого огня нету. Есть у свекра на село, но как то ни разу не делали именно на огне, на жару...

Reply

shipilevsky June 15 2012, 07:57:33 UTC
Прикольная штука! Очень нравится.

Reply

kordelianeismit June 15 2012, 08:16:02 UTC
да и очень вкусно получается. Технологию я случайно в одном ресторане подглядела. Увидела что сначала запекается мясо кусками и когда оно уже немного обработалось огнем и жаром, кладутся овощи сверху и запекаются. Так получается вкуснотища, мясо совсем готовое, а овощи чуток обработаные.

... )

Reply

kordelianeismit June 15 2012, 08:16:35 UTC

... )

Reply

shipilevsky June 15 2012, 08:29:19 UTC
Ага, понятно.
Надо заказать кому-нибудь такой агрегат.)

Reply

reflecsplint June 15 2012, 12:15:01 UTC
а как в духовке ведут себя деревянные ручки? вы писали, что в духовке его используете

Reply

kordelianeismit June 15 2012, 12:17:01 UTC
Деревянные ручки они отдельно они на железной подставке. Сам сач это глиняное блюдо. Когда его на стол подают то ставят на подставку с ручками ;) Но можно и без нее, я например не покупала ее. У нас по домашнему дома прямо на стол ставим подложив дощечку. ;)

Reply

kordelianeismit June 15 2012, 12:20:15 UTC
вот фото

... )

Reply

alex_barbov June 16 2012, 15:58:21 UTC
Красиво и аппетитно. Язык сам прямо тянется сказать "Наздраве!" :-)

Reply

Болгарский сач. Особенности использования и ухода art_family_ru June 16 2012, 06:51:43 UTC
Спасибо за полезную информацию по уходу.

Reply

alex_barbov June 16 2012, 15:59:15 UTC
Очень полезный комментарий, спасибо, одного из перечисленных нюансов я не знал.

Reply


Leave a comment

Up