Про сач могу на личном опыте рассказать. Сач покупая приносишь его домой, наливаешь подсолнечного масла и в духовку на макс, что бы он пропитался маслом. Сач нельзя мыть моющими средствами, еще его нельзя залить водой и оставить на ночь в раковине отмокать, рискуете на утро в раковине найти размокшую глину вместо сача. ;) Сач просто после того как сьели содержимое моют губкой под теплой водой и оставляют высохнуть. Скажу страшную тайну, но в ресторанах Банско говорят что сач не моют вообще, сполоснут и снова готовят. Сач нельзя употреблять на газовой плите - треснет. Я его с удовольствием употребляюв духовке, т.к открытого огня нету. Есть у свекра на село, но как то ни разу не делали именно на огне, на жару...
да и очень вкусно получается. Технологию я случайно в одном ресторане подглядела. Увидела что сначала запекается мясо кусками и когда оно уже немного обработалось огнем и жаром, кладутся овощи сверху и запекаются. Так получается вкуснотища, мясо совсем готовое, а овощи чуток обработаные.
( ... )
Деревянные ручки они отдельно они на железной подставке. Сам сач это глиняное блюдо. Когда его на стол подают то ставят на подставку с ручками ;) Но можно и без нее, я например не покупала ее. У нас по домашнему дома прямо на стол ставим подложив дощечку. ;)
Сач покупая приносишь его домой, наливаешь подсолнечного масла и в духовку на макс, что бы он пропитался маслом.
Сач нельзя мыть моющими средствами, еще его нельзя залить водой и оставить на ночь в раковине отмокать, рискуете на утро в раковине найти размокшую глину вместо сача. ;)
Сач просто после того как сьели содержимое моют губкой под теплой водой и оставляют высохнуть.
Скажу страшную тайну, но в ресторанах Банско говорят что сач не моют вообще, сполоснут и снова готовят.
Сач нельзя употреблять на газовой плите - треснет.
Я его с удовольствием употребляюв духовке, т.к открытого огня нету. Есть у свекра на село, но как то ни разу не делали именно на огне, на жару...
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Надо заказать кому-нибудь такой агрегат.)
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment