Было у меня пол утки, хотелось её с яблоками, но что бы она была ими фарширована, потому как яблоки находясь внутри утки получают изумительный аромат и вкус, в свою очередь отдавай утке фруктовые нотки. Всё просто!
Посмотреть на Яндекс.Фотках Утка была предварительно замаринована в соли с перцем, вустерском соусе, тимьяне. Мариновалась около 2-х часов.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахЯблоки брал СЕМЕРЕНКУ, не очень удачные как по мне, хотелось кислоты "ВЫРВИГЛАЗ", а они были немного пресноваты
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках Утю запекал сначала в рукаве при 150 градусах около 1,5часа, потом выложил на гарнир, из картофеля с кожурой (по деревенски) и продолжил запекать до готовности, и приобритения правильного цвета у кожицы. По готовности извлек из духовки птицу, срезал шпагаты. Яблоки переложил в сито, перетёр, добавил мускатного ореха, корицы, жира от утки, немного сухого вина, упарил до необходимой консистенции, и подавал как соус к утке.
Посмотреть на Яндекс.Фотках