Утиный бокЪ, с яблоками!

May 28, 2012 09:00

Было у меня пол утки, хотелось её с яблоками, но что бы она была ими фарширована, потому как яблоки находясь внутри утки получают изумительный аромат и вкус, в свою очередь отдавай утке фруктовые нотки. Всё просто!



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Утка была предварительно замаринована в соли с перцем, вустерском соусе, тимьяне. Мариновалась около 2-х часов.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Яблоки брал СЕМЕРЕНКУ, не очень удачные как по мне, хотелось кислоты "ВЫРВИГЛАЗ", а они были немного пресноваты



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Утю запекал сначала в рукаве при 150 градусах около 1,5часа, потом выложил на гарнир, из картофеля с кожурой (по деревенски) и продолжил запекать до готовности, и приобритения правильного цвета у кожицы. По готовности извлек из духовки птицу, срезал шпагаты. Яблоки переложил в сито, перетёр, добавил мускатного ореха, корицы, жира от утки, немного сухого вина, упарил до необходимой консистенции, и подавал как соус к утке.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

тимьян, утка, яблоки, в духовке, птица

Previous post Next post
Up