СУП КОСАРЕЙ

May 16, 2012 11:31





Этот суп записал К. Гундель в «Малой венгерской поваренной книге». Сегодня его и готовим.




Проще супа трудно найти, но суп этот достоин вашего внимания, особенно для любителей хрящей, жилок, наваристых бульонов.




Всё, что нам понадобиться - пара тройка свиных ножек, 200 г сметаны, яйцо, 50 г муки, чеснок, соль, чёрный перец, уксус, зелень.




Ножки хорошенько опалить, поскоблить, очистить и помыть. Залить водой, посолить и варить на малом огне до готовности.




В конце варки добавить чеснок и перец.




Отваренные ножки охладить, вынуть и разобрать. Бульон процедить.




Мясо мелко нарезать.




Смешать муку, сметану, яйцо до однородной консистенции




и влить в бульон, постоянно мешая и не давая закипеть (75-85оС), готовим ещё 5-6 минут.




В суп добавить порезанное мясо, добавить зелень и уксус по вкусу.





Вот такой суп ели косари - денег на мясо не хватало, а сил надо было много тратить. Суп этот мало затратный, сытный и очень вкусный - приятного вам аппетита!

национальные кухни, сметана, зелень, яйца, ножки, суп, свинина, уксус

Previous post Next post
Up