Я в детстве не любил ничего и никого больше калдунов. Я и сейчас не люблю ничего больше калдунов.По своему величию и грандиозности, это блюдо сравнимо с Узбекским пловом, Русскими пельменями и Французскими лягушками. Итак, начинаем! С чего начинаем? Чистим картошку!
![](http://pics.livejournal.com/ugra66/pic/0002s8dw/s640x480)
И трём её на тёрке, ВАЖНО, чтобы тёрка была самая мелкая
![](http://pics.livejournal.com/ugra66/pic/0002t3g3/s640x480)
Вот, что вышло:
![](http://pics.livejournal.com/ugra66/pic/0002wa23/s640x480)
Картофельный сок убираем в сторону. Пусть в нём оседает крахмал. Он нам ещё пригодится. А густую субстанцию отжимаем через марлю. Я за неимением таковой пользуюсь вафельным полотенцем.
![](http://pics.livejournal.com/ugra66/pic/0002xppw/s640x480)
В обезвоженный картофель добавляем яичко, пару ложек муки,соль.
![](http://pics.livejournal.com/ugra66/pic/000362d6/s640x480)
Делаем фарш, как на пельмени. Пополам свинина с говядиной, лук,соль, перец.
![](http://pics.livejournal.com/ugra66/pic/0002yce5/s640x480)
Аккуратненько на ладошку выкладываем ложкой картошку, сверху кладём фарш и сворачиваем нечто наподобие пирожка
![](http://pics.livejournal.com/ugra66/pic/0002zhq5/s640x480)
И жарим на сковородке. Минут10-15 с одной стороны.
![](http://pics.livejournal.com/ugra66/pic/00030qh4/s640x480)
И также с другой стороны. Красотища!
![](http://pics.livejournal.com/ugra66/pic/00031dsx/s640x480)
Выкладываем готовые калдуны на большую жаровню, или противень
![](http://pics.livejournal.com/ugra66/pic/00032rek/s640x480)
Заливаем сметаной и ставим в духовку при 150 градусах на долгие 40 минут.
![](http://pics.livejournal.com/ugra66/pic/00033dt5/s640x480)
Вынимаем:
![](http://pics.livejournal.com/ugra66/pic/00037cdc/s640x480)
Ну вот и всё, наливаем!
![](http://pics.livejournal.com/ugra66/pic/0003414r/s640x480)