Калдуны

Dec 08, 2011 10:02



Я в детстве не любил ничего и никого больше калдунов. Я и сейчас не люблю ничего больше калдунов.По своему величию и грандиозности, это блюдо сравнимо с Узбекским пловом, Русскими пельменями и Французскими лягушками. Итак, начинаем! 


С чего начинаем? Чистим картошку!



И трём её на тёрке, ВАЖНО, чтобы тёрка была самая мелкая



Вот, что вышло:



Картофельный сок убираем в сторону. Пусть в нём оседает крахмал. Он нам ещё пригодится. А густую субстанцию отжимаем через марлю. Я за неимением таковой пользуюсь вафельным полотенцем.



В обезвоженный картофель добавляем яичко, пару ложек муки,соль.



Делаем фарш, как на пельмени. Пополам свинина с говядиной, лук,соль, перец.



Аккуратненько на ладошку выкладываем ложкой картошку, сверху кладём фарш и сворачиваем нечто наподобие пирожка



И жарим на сковородке. Минут10-15 с одной стороны.



И также с другой стороны. Красотища!



Выкладываем готовые калдуны на большую жаровню, или противень



Заливаем сметаной и ставим в духовку при 150 градусах на долгие 40 минут.



Вынимаем:



Ну вот и всё, наливаем!



национальные кухни, свинина, говядина, сметана, фарш, картофель

Previous post Next post
Up