В огороде уродилось довольно много шпината, который в преддверии заморозков был убран и доставлен на кухню. Мне в свое время очень понравился одно ресторанное блюдо, в котором фигурировали такие продукты как индейка, стеклянная лапша и шпинат. Все это на наших глазах смешивалось в воке, готовилось буквально несколько минут и превращалось в ароматнейшую вкуснятину.
Ну а сегодня мы с легкостью воссоздадим это блюдо, благо повар того ресторана все очень подробно комментировал и объяснял что и почему. ;)
Первым делом начинаем с того, что берем полкило индейки и режем ее на кубики примерно в 1-1.5 сантиметра.
Мясо складываем в миску и начинаем последовательно добавлять ингредиенты для маринада:
- Две-три столовых ложек соуса терияки
- Две столовые ложки свежего сока имбиря
- Два-три раздавленных зубчика чеснока
- Черный перец
Перемешиваем и продолжаем:
- Разбиваем в мясо яйцо и все перемешиваем
- Добавляем в миску столовую ложку крахмала
- Добавляем две столовые ложки муки
- Все еще раз перемешиваем и оставляем пропитываться на пару часов
Можно по желанию семенами кунжута посыпать для красоты и дополнительного аромата.
Пока мясо маринуется, разбираемся с остальными ингредиентами.
Моем и довольно таки крупно режем шпинат.
Луковицу режем вдоль стрелками, перец соломкой.
Обливаем кипятком и снимаем с двух помидор шкурку, мелко режем.
Кипятком же завариваем стеклянную лапшу и оставляем ее на пару минут. Сливаем воду с лапши, когда она будет еще слегка твердая (она дойдет до кондиции позже, в воке).
Разогреваем вок с оливковым маслом, в которое добавляем пару ложек масла кунжутного. Обжариваем в нем до золотистого цвета несколько раздавленных зубчиков чеснока. Вынимаем чеснок и порциями вводим мясо, стараясь чтобы каждый кусок был окружен кипящим маслом. Наша задача запечатать его, чтобы сохранить всю сочность и аромат мяса под тоненькой корочкой.
Так, порциями обжариваем и убираем все мясо. Складываем в отдельную посуду и отставляем в сторону.
В разогретое масло кидаем лук и тонко порезанный чили, стараясь пожарить его, но не проварить. Буквально секунд 10-20 энергично работаем лопаткой и перемешиваем.
Закидываем огромную вязанку шпината. :) Проходит несколько секунд и от было величия не остается ничего кроме зеленых тряпочек. :)
Все готовим как можно быстрее. Нельзя дать свежим овощам превратиться в вареные, они должны сохранить фактуру и свой вкус.
Закидываем рубленные помидоры, прогреваем до кипения и вводим резаный перец. Добавляем пару ложек устричного соуса. Перемешиваем.
Буквально 10 секунд все кипит и тут добавляем стеклянную лапшу и мясо. Сверху через чеснокодавку выдавливаем один зубчик чеснока и все еще раз тщательно перемешиваем.
Выкладываем на тарелку и несем!
Принятного аппетита :)