О печении :
Основные правила (и не только к этому печенью) : сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы его можно было хорошо взбить с сахаром, яйца также стоит заблаговременно достать из холодильника: при соединении холодные яйца могут повлиять на масло, и в маслянной массе образуются комочки. Муку просеять.
- 200 грамм сливочного масла
- ¾ стакана сахара
- 2 стакана муки + 1/2 стакана
- 1 яйцо
- 1 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- качественный горький шоколад
Миксером взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать. Добавить муку, перемешивать ложкой до образования однородной массы.
Оставить в холодильнике на полчаса, охлажденное тесто разделить на порции.
Шоколад заморозить, измельчить и добавить в тесто. Затем тесто раскатать (здесь используем дополнительные 1/2 стакана муки), вырезать формочками и выложить на покрытый пекарской бумагой противень. Выпекать 10-15 минут при температуре в 170 градусов, печенье должно остаться немного мягким, когда вы его достаете. Выложить печенья на решетку, остудить.