Жара у нас уже неделю стоит невыносимая, и ладно жара, еще и духота, и ветра почти совсем нет. Неохота вообще ничего делать, ни работать, ни двигаться, ни есть, ни тем более готовить что-то основательное. Ладно, сделаем что-нибудь простецкое, но и вкусное.
Достанем:
Пару грейпфрутов.
Небольшой пучок мелиссы.
Один острый перчик.
Розовый или белый перец.
Растительное масло
Приготовление элементарно, натрем цедру половины грейпфрута и зальем ее несколькими столовыми ложками растительного масла, отставим, пускай настаивается минут 15. В это время очистим мякоть от кожуры и пленок, стараясь не подавить ее. Не очень мелко нарубим мелиссу, и очищенную от семян и перегородок половинку острого перца, нарезанную тонкими полукольцами. Растолчем в ступке немного перца, или добавим молотого, смешаем все и заправим настоявшимся маслом с цедрой. Поставим салат ненадолго в холодильник и все, можно наливать прохладное вино и подавать.