Jul 10, 2011 21:05
Добрый вечер, уважаемое сообщество.
Так уж вышло, что у нас в семье главный по огню - это я. Пока мужчина колдует над мясом и приправами, я развожу огонь на угли. У нас маленькая барбекюшница Weber, ее как раз хватает на ужин во дворике, на небольшую компанию. Но меня все время раздражает тот факт, что приходится пользоваться брикетами для разжигания огня. Даже от тех, которые "эко", вонь идет нестерпимая. Даже после того, как угли хорошо прогорят, мне все кажется, что пахнет, и что мясо после них тоже пахнет. Кроме того, это неспортивно - не уметь разжигать огонь подручными методами. Пробовала тихонечко, щепочки-бумажки... бумага летит на весь квартал, и опять-таки запах горелой бумаги. Плюс еще родственники купили дом в деревне, там потребуется огонь побольше разводить... не хочется пользоваться вонючими брикетами. Да и вообще, надо же уметь нормально огонь развести...
Есть ли у вас какие-нибудь секреты разведения огня? Поделитесь, пожалуйста! Спасибо заранее!
P.S. Если кто-то считает, что разведение огня - не женское дело - мы вас поняли, приняли ваше мнение во внимание, проходите, пожалуйста, дальше.
bbq,
вопрос