Перчики фаршированные / Friggitelli ripieni

May 22, 2011 20:57



"Фриджителли" - это сорт перчиков, сладких, с тонкими стенками, очень хорошо поддающихся жарке. Само название говорит об этом: "фриджителли" от "фриджире"- жарить. Чаще всего их используют в качестве гарнира. Я писала об этом ЗДЕСЬ. Сегодня я сделала их фаршированными. Получилось очень оригинально, понравилось!




Понадобится на 2 порции:
8 перчиков
50 гр тертых сухарей
2 стол. ложки каперсов (у меня были маринованные)
3 анчоуса, соленых в масле
Пучок петрушки
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Перчики вот такие.




Срезала у них шляпки.
Очистила от семечек внутри.




Сухари смешала с измельченными каперсами, петрушкой, чесноком и анчоусами. Сдобрила слегка оливковым маслом, перемешала.




Наполнила перцы начинкой с помощью чайной ложки, очень удобно.
Закрыла каждый перчик шляпкой и закрепила вот такой коктейльной шпажкой.







Обжарила фаршированные перцы в оливковом масле, они жарятся очень быстро. Потом выложила на бумажное полотенце и посолила сверху.




И подала! Очень оригинальное и симпатичное блюдо, буду повторять.




Взяла рецепт из майского номера журнала "Alice", рецепт Джанлуки Назари.



перец, итальянская кухня, оливковое масло, закуски

Previous post Next post
Up