Пару слов о любимых вещах.Спагетти с мидиями в томатном соусе

Apr 09, 2011 19:57



Грязный о бане, а я о пасте, что тут поделаешь. В связи с этим хочу предложить Вашему вниманию пасту, которая прочно поселилась у нас в семье.

22\100


Рецепт очень удобный и довольно простой. Не зависит от сезона, ибо свежие помидоры легко заменяются баночными или помидорной пассатой. Также и травы можно брать сухие.
Итак, продукты предлагаю следующие:
- спагетти или что то потоньше, типа тальолини
- помидоры свежие вкусные - 3шт. Невкусные не берем.
- мидии варено-замороженные. У меня были чилийские.
- помидоры в собственном соку (около половины банки с соком)
- 1 средняя луковица
- 50мл белого сухого вина
- половинка острого красного перца
- свежий орегано
- сухой базилик
- соль и сахар по вкусу.
- ССЧП
- оливковое масло



- подготовил продукты: лук порезал кубиком, помидоры свежие и консервированные обесшкурил. Мидии стоит заранее аккуратно разморозить в холодильнике на верхней полке и дать хорошо стечь жидкости.
- Нагрел масло и обжарил лук.



- Добавил свежие помидоры, нарезанные кубиком, и консервированные помидоры. Готовил несколько минут, разминая консервированные помидоры лопаткой.
- добавил орегано и влил вино. выпаривал с 10 минут. Огонь самый маленький.



- а чтобы "даром не стоять" можно сменить аккумуляторы



- Для пикантности и остроты я добавляю свежий перец. Мне хватает половинки. Предварительно удалил семена и мембраны.



- Добавил сушеный базилик. Выправил на соль и сахар. Спустя 10 минут добавил мидии.
- Теперь на маленьком огне стоит уварить соус до нужного состояния. Густоту каждый определяет сам из личных соображений и количества пасты.
- Не забываем поставить воду на спагетти. Масло не добавляем, ибо спагетти будут потом плохо впитывать соус. Достаточно просто посолить воду.





- Все. При подаче можно добавить ароматного свежесмолотого перцу и налить себе бокальчик. И день прошел не зря...





Из Одессы с морковью, Ваш Бра............,

острый красный перец, морепродукты, помидоры, соус, паста, итальянская кухня, базилик

Previous post Next post
Up