Каре телёнка с вяленой клюквой и чесноком.

Mar 18, 2011 10:35




Каре телёнка с вяленой клюквой и чесноком.




Каре молодого 1,5 месячного телёнка (спинная часть с костью хребта) весило 2,2 кг. Рёбра не толще мизинца. Два куска, длинной, по 25см с 8 ребрами каждый.
Чеснок 3-4 головки
Морковь 2-3 шт
Сельдерей 1 корень
Клюква вяленая 1 стакан
Вино белое сухое 150 гр
Зелень: петрушка, базилик
Цедра лимона




Подготовить каре молодого телёнка - отделить мякоть от хребта, оставив ребрышки. Надрезать и зачистить прожилки и мясо с рёбер. Межреберное мясо выложить внутрь и зафиксировать ниткой.
Смешать специи
Лавровый лист
Тимьян
Розмарин
Соль
Перец
и натереть ими мясо.




Чеснок, не очищая промыть, разрезать поперёк и запечь на гриле или сковороде. Корнеплоды порезать и потушить на сковороде до полу готовности.




В жаропрочную посуду уложить корейку, предварительно завернув рёбра в фольгу что бы не обгорели. Корнеплоды, чеснок, ягоду уложить вокруг мяса, слегка посолить влить вино, добавить зелень и цедру лимона.




Жена не очень любит копчёный чернослив, я его втихаря подложил, 4-5 слив - не помешали блюду.

Поместить всё в духовку с конвекцией на 45-50 минут при температуре 170-180 оС.







Вынуть, накрыть фольгой и дать постоять ещё мин 10 до подачи.




Приятного аппетита всем!

сельдерей, телятина, розмарин, зелень, чеснок, цедра, клюква, вино, сухофрукты, в духовке, морковь

Previous post Next post
Up