Каре телёнка с вяленой клюквой и чесноком.
Каре молодого 1,5 месячного телёнка (спинная часть с костью хребта) весило 2,2 кг. Рёбра не толще мизинца. Два куска, длинной, по 25см с 8 ребрами каждый.
Чеснок 3-4 головки
Морковь 2-3 шт
Сельдерей 1 корень
Клюква вяленая 1 стакан
Вино белое сухое 150 гр
Зелень: петрушка, базилик
Цедра лимона
Подготовить каре молодого телёнка - отделить мякоть от хребта, оставив ребрышки. Надрезать и зачистить прожилки и мясо с рёбер. Межреберное мясо выложить внутрь и зафиксировать ниткой.
Смешать специи
Лавровый лист
Тимьян
Розмарин
Соль
Перец
и натереть ими мясо.
Чеснок, не очищая промыть, разрезать поперёк и запечь на гриле или сковороде. Корнеплоды порезать и потушить на сковороде до полу готовности.
В жаропрочную посуду уложить корейку, предварительно завернув рёбра в фольгу что бы не обгорели. Корнеплоды, чеснок, ягоду уложить вокруг мяса, слегка посолить влить вино, добавить зелень и цедру лимона.
Жена не очень любит копчёный чернослив, я его втихаря подложил, 4-5 слив - не помешали блюду.
Поместить всё в духовку с конвекцией на 45-50 минут при температуре 170-180 оС.
Вынуть, накрыть фольгой и дать постоять ещё мин 10 до подачи.
Приятного аппетита всем!