Спиралли с фаршем и крымским луком

Feb 03, 2011 16:35



Эту пасту я открыл для себя неожиданно. Как то поздно вечером, ну почти ночью, меня занесло на кухню. Посмотреть, спокойно ли в холодильнике, где в нулевой камере и был обнаружен остаток начинки вонтонов, которые я делал давеча.
Состав там был следующий: свинина, креветки, имбирь,зеленый лук, ССЧП,кунжутное масло.
Поэтому, несмотря на ночь, я решил поэкспериментировать, проигнорировав обещанием не есть после 6.Куда там;_)
Вот что из этого получилось.

6\100



Вот какие остальные продукты у меня выбрались:
- сам фарш: (свинина, креветки, имбирь, зеленый лук,кунжутное масло,ССЧП,соль);
- 2 красные луковицы. Можно обыкновенный красный лук, можно крымский;
- 1 острый перец (2й пошел на декор). Но если для Вас острота приемлима, добавляйте смело и второй;
-1стл винного уксуса;
-1стл сахара.

Как видите, все предельно просто. Основной акцент здесь приходится на фарш.



- Дальше все еще проще:
- Лук нарежем вот так.



-разогреем в сковороде немного масла и немного поджарим лук, так,чтоб слегка зазолотился.
-Лук вынимаем. (но можно, конечно, делать и в другой сковороде)



- Добавляем фарш и жарим, при постоянном помешивании. Разминаем фарш лопаткой, чтобы он не зажаривался большими комками.
- Выпарим влагу и обжарим пару минут.



- Добавляем лук к фаршу и готовим на среднем огне еще пару минут.



- Острый перец я разрезал вдоль, удалил семена и перегородки и нарезал. Если любите острое, этого можно и не делать ,а просто нарезать кольцами.

- Добавляем перец в сковороду.



- Перемешиваем, готовим еще пару минут.Содержимое сковороды должно быть сухим и рассыпчатым. Никакой жидкости, так что следите за этим.

- В конце добавляем уксус и сахар, перемешиваем, готовим еще пару минут.

- Отдельно варим спиралли, фузилли. Да в принципе почти любая короткая паста подойдет. Стряхиваем воду и добавляем в сковороду.





- Получается очень вкусно и интересно. С тех пор, когда фарш остался случайно, я теперь делаю именно так.
Креветки, зеленый лук и имбирь придают свой аромат и привкус. Очень рекомендую.
- хорошо получается также с бараниной и зирой.

_ Готово. Приятного аппетита, будьте здоровы).............,

острый красный перец, свинина, лук красный, креветки, фарш, паста, имбирь

Previous post Next post
Up