Домашнее пиво. Продолжение

Jan 24, 2011 14:15

Начало тут
В предыдущем посте я затронул вопросы: оборудования, подготовки, собственно брожения. Тут я хочу рассказать, как разлить пиво по бутылкам и получить правильный результат.





2. В пивоварении, одно из самых главных правил - это дезинфекция. Для дезинфекции я пользуюсь препаратом Nodisher Cl:


3.Растворяем таблетку Nodisher Cl, в 10 л. воды. В получившийся раствор отправляем, требуемое нам оборудование: шланг, шприц, пробки:


4.Чтобы пиво было газированным, нам нужно приготовить "праймер"(сахарный сироп), для этого я беру сахар из расчета 11г. на 1л. пива. А дрожжи, которые имеются в пиве "скушают" сахарный сиром и превратят его в углекислый газ, который сделает наше пиво газированным:


5. Сироп кипятим, минут 5-10.


6. Подготовим, необходимое оборудование: пробки, шприц, шланг и т.д.


7. Подготовим бутылки, предварительно помыв их раствором Nodisher Cl:


8. В подготовленные бутылки с помощью шприца добавляем "праймер" он же сахарный сироп, пропорцию можно легко вычислить, для удобства я делаю сироп из расчета на 30л, по результату кипения, объем уменьшается, заливается в мерную колбу и делится в пропорции на литр пива.


8. Тут начинается самое интересное, открываем бочку с пивом (выглядит оно так):


9. Разливаем его по бутылкам, с помощью шланга, на фото №3:


10. Получаем, вот такую батарею)


11. Которая стоит 7-10 дней, при комнатной температуре и насыщается углекислым газом, естественно карбонизируется, т.е. пиво становится пенным.


12. Так выглядит молодое пиво, сразу после розлива.


13. А так прошло 7 дней)). И получаем прекрасное и вкусное пиво которое можно уже пить, но лучше подождать еще пару недель или месяц пока оно созреет и станет еще вкуснее)))


p.s. Хранение.
Если у Вас есть погреб, поставьте пиво туда. При температуре 10-15 градусов получится лучший результат. За неимением погреба пиво можно хранить в холодильнике. В бутылках из пластика, пиво можно хранить до 6 мес., а если упаковывали в стекло кроненнпробками, то более года. Без всяких консервантов.

Возникнут вопросы, задавайте, с радостью отвечу))
Почитать про домашнее пиво

КАК НАДО ДЕЛАТЬ, пиво, инвентарь

Previous post Next post
Up